Новости. Опубликовано 13.02.2014 11:30 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 2.

X-Com| Группа компаний завершила реструктуризацию и подвела финансовые итоги года

X-Com| Группа компаний завершила реструктуризацию и подвела  финансовые итоги года

На сегодняшний день Группа X-Com включает в себя компании: X-Com|Системный интегратор, X-Com|Производство, 1С:X-Com и интернет-магазин Xcom-Shop. По итогам 2013 года рост Группы Компаний в сравнении с аналогичным периодом 2012 года составил 18%.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и как следствие на компьютерном рынке, годовой финансовый отчет X-Com | ГК констатирует рост. За период 2013 года по отношению к 2012 году рост бизнеса Группы Компаний составил 18%. На протяжении I и II квартала динамика была стремительной и составила 20%, однако во втором полугодии темпы замедлились.

«Основной финансовый вклад в деятельность группы X-Com вносит X-Com|Системный Интегратор. Уверенный прирост компании в 2013 году обеспечили в первую очередь проекты в области СХД и построения ЦОДов. Большая часть проектов реализована на оборудовании НР и IBM, - отметил Сергей Минаев, Исполнительный директор X-Com | ГК.

В сегменте бизнеса B2C ситуация обратная, в первом полугодии динамики почти не наблюдалось - интернет-магазин Xcom-Shop продемонстрировал основной рост в III и IV квартале 2013 года, который составил 20% по отношению к аналогичному периоду 2012 года.

По итогам 2013 года окончательно завершено преобразование X-Com в Группу компаний. Сегодня все четыре компании функционируют в рамках самостоятельного бюджета под единым стратегическим управлением руководства X-Com|ГК.

«Мы хотели сохранить 20%-тный темп роста, но на деле получилось 18%. Тем не менее, мы считаем прошедший 2013 год успешным для нас и уверены, что немалую роль в этом процессе сыграла реструктуризация. Окончание процесса преобразования X-Com в ГК выводит группу на новый уровень взаимодействия с клиентами», - подчеркнул Сергей Минаев, Исполнительный директор X-Com | ГК.

Ньюсмейкер: X-Com — 22 публикации
Сайт: www.xcom.ru
E-mail: pr@xcom.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Финансовые отчеты организаций