Новости. Опубликовано 15.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 283; сегодня: 1.

Международные конференции будут проводиться в онлайн-режиме

У пользователей появилась возможность организации полноценных международных конференций в формате вебинара.

Вебинары приобретают все большую популярность. Как один из наиболее эффективных способов совместной удаленной работы, вебинары во многих случаях становятся удобной альтернативой очным встречам и обсуждениям. В онлайн-режиме часто проводятся тренинги и презентации новых продуктов и услуг. Достаточно популярны трансляции и онлайн-встречи с гуру Интернета и бизнеса.

Сервисы вебинаров могли бы быть использованы также для проведения масштабных мероприятий: международных конференций, круглых столов и симпозиумов. Основная трудность, препятствующая этому – сложность организации профессионального перевода, качество которого было бы сопоставимо с качеством перевода традиционного мероприятия.

Решением этой проблемы становятся существующие сервисы дистанционного перевода, позволяющие осуществлять удаленный синхронный и последовательный перевод, в том числе масштабных конференций в формате вебинара.

По словам Юрия Пьянкова, руководителя интернет-проектов ABBYY Language Services (http://abbyyonline.ru), сервисы профессионального дистанционного перевода позволяют проводить онлайн-мероприятия практически любого масштаба: "Совместно с Webinar.ru мы начали предоставлять услуги по организации многоязычных вебинаров. Мы считаем, что сервисы дистанционного перевода станут популярными не только для проведения онлайн и телефонных переговоров, но и для масштабных онлайн-мероприятий".

При проведении онлайн-мероприятий с синхронным переводом, участники могут выбрать – слушать ли им самого докладчика, или одного из переводчиков, так же, как и при непосредственном участии в подобном традиционном мероприятии. Проведение конференции в онлайн-режиме позволит существенно снизить организационные расходы и сделать мероприятие более доступным для удаленных слушателей.

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: abbyyonline.ru