Новости. Опубликовано 13.02.2014 16:21 МСК.  Просмотров всего: 1754; сегодня: 1.

В отделение кардиологической сцинтографии больницы Ассута поступил новый аппарат

Администрация медицинского центра Ассута в Израиле купила новый аппарат в отделение кардиологической сцинтографии. Речь идет о камере CZT, которая стоила больнице 700 тысяч долларов. Преимущества нового аппарата в лучшем качестве визуализации и в сокращении времени снимка с 20 минут до 3-5.

Медицинский центр Ассута - это сеть частных клиник с филиалами по всему Израилю. Флагманом больницы является недавно построенная больница в северном районе Тель-Авива - Рамат Ха-Хайаль.

Клиника Ассута в Тель-Авиве оснащена диагностическими кабинетами УЗИ, рентген, КТ, МРТ, сцинтография и т.д. Администрация больницы стремится поддерживать высочайший уровень технологии, как в диагностических кабинетах, так и в операционных. В связи с этим недавно в отдел кардиологической сцинтографии поступил аппарат нового поколения под названием CZT.

Что такое сцинтография или радиоизотопное исследование сердца

Сцинторгафия сердца - это часто используемый метод диагностики в области кардиологии в Израиле. Процедура состоит из двух этапов - покой и нагрузка. На каждом из этапов пациенту внутривенно вводится радиоактивное контрастное вещество. Используя предыдущую аппаратуру пациент получал двойную дозу облучения. Но используя новую камеру первого укола хватает на оба этапа проверки.

Др. Тали Шарир заведует отделением кардиологической сцинтографии. С её слов новая камера облучает пациента на до 70% меньше, чем предыдущая аппаратура. Др. Шарир : "Снижение уровня облучения пациента является для нас одной из главных целей. Нам и раньше удавалось это делать, используя особенные радиоактивные контрастные вещества, а теперь мы это делаем еще и с помощью передовой аппаратуры. Теперь пациент может повторять проверку по мере необходимости и не бояться побочных эффектов облучения".

В Тель-Авивском отделении клиники Ассута оперирует отдел медицинского туризма, сотрудники которого принимают заявки на лечение от иностранных пациентов. Врачи, работающие в Ассуте, являются ведущими специалистами в своих областях. Для организации приезда можно связаться с отделом по указанному ниже номеру телефона.

Ньюсмейкер: Клиника Ассута — 9 публикаций
Сайт: assuta-hospital.com