на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2014 21:21 МСК.  Просмотров всего: 2249; сегодня: 2.

Лыжники осваивают новую лыжную трассу базы отдыха «Эко-парк Зюраткуль»

В январе 2014 года открыта лыжная трасса, которая начинается на базе отдыха «Эко-парк Зюраткуль» и проходит по живописным местам национального парка «Эко-парк Зюраткуль» и в окрестностях озера Зюраткуль, самого высокогорного на Урале, даже Женевское озеро в Швейцарии лежит ниже оз. Зюраткуль на 340,6 метра.

Подготовлены три круга. На трассе уверенно себя чувствуют лыжники разного уровня подготовки. Каждый может выбрать себе круг по силам или перейти с лыжни для отдыха на одну из спортивных.

На спортивной трассе длиной 13,5км крутые подъемы с перепадом высоты и быстрые спуски требуют уверенного владения лыжами. Спортсмены могут проверить свой характер и умения. Великолепное место для тренировок силы и выносливости, а также для проведения спортивных соревнований.

Лыжный круг для начинающих лыжников заботливо сделан для любителей активного отдыха и для прогулок с детьми. Здесь нет опасных спусков, техничных скоростных поворотов, крутых подъемов и лыжня идеальна для любителей красивых зимних пейзажей и фотографирования.

Лыжная трасса проходит вблизи горных хребтов Зюраткуль (1175м), Нургуш (1406м – самая высокая точка Урала), Лукаш (1013 м), Москаль (1084 м). Природа действительно щедро одарила этот край красотой и величием.

База отдыха «Эко-парк Зюраткуль» расположена высоко в горах вблизи г. Сатки, примерно на одинаковом расстоянии между Челябинском и Уфой по трассе F5. Для гостей базы организован трансфер из аэропортов городов Челябинск и Екатеринбург.

Для отдыхающих предоставляется комфортное проживание в деревянных коттеджах или в гостинице, прокат лыж, коньков и снегоступов, катание на снегоходах, лошадях и собачьих упряжках, хорошая еда в ресторане, настоящая русская баня с сеновалом, посещение нашего мини-зоопарка и питомника собак, охота на кабана или марала (алтайского оленя) круглогодичная с трофеем и другие развлечения. Вход с лыжами на базу бесплатный.

Ньюсмейкер: База отдыха Эко-парк Зюраткуль — 3 публикации
Сайт: www.eko-park-zuratkul.ru
E-mail: info@eko-park-zuratkul.ru
Телефон: 8(35161)3-19-51