Новости. Опубликовано 13.02.2014 13:30 МСК.  Просмотров всего: 1269; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» пресекла попытку страхового мошенничества на 2,5 млн рублей

В декабре 2013 года компания «АльфаСтрахование» пресекла попытку страхового мошенничества в Ставропольском крае, выявив фальсификацию хищения транспортного средства. По материалам, собранным управлением экономической безопасности Южного регионального центра, в отношении владельца автомобиля правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Сумма предотвращенного ущерба составила 2,5 млн рублей.

«АльфаСтрахование» пресекла попытку страхового мошенничества по автострахованию, выявив фальсификацию хищения транспортного средства. Сумма предотвращенного ущерба составила 2,5 млн рублей.

В декабре 2013 года в региональное отделение компании «АльфаСтрахование» в Пятигорске обратился за консультацией гражданин. Представившись директором коммерческой компании, он попросил сотрудника «АльфаСтрахование» обозначить список документов, которые необходимо предоставить в случае хищения транспортного средства – самосвала марки «Камаз 6520-63», пояснив, что его транспортное средство было похищено со стоянки, но в МВД он еще не заявлял. В тот же день гражданин официально уведомил страховщика о краже его автомобиля − Камаз, застрахованного в «АльфаСтрахование» по программе каско.

По факту получения от страхователя устного обращения сотрудники Управления экономической безопасности Южного регионального центра компании собрали первичную доказательную базу, свидетельствующую в пользу факта наличия мошенничества страхователя, и передали материалы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В ходе проверки было установлено, что страхователь инсценировал похищение своего автомобиля. Таким образом, компания предотвратила мошенничество с потенциальным ущербом в размере 2,5 млн рублей.

«Проведя собственное расследование, сотрудники Управления экономической безопасности компании установили наличие признаков мошенничества в действиях страхователя. Предпринятые нами меры по противодействию страховому мошенничеству привели к возбуждению против недобросовестного страхователя, жителя Кабардино-Балкарской республики, уголовного дела, – комментирует Алексей Журавлев, Руководитель Управления экономической безопасности ЮРЦ ОАО «АльфаСтрахование». – Мы благодарим наших экспертов Управления экономической безопасности за профессионализм и слаженность действий в защите интересов компании».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации

PR-агентство: DNA Communications
Сайт: dnapr.ru
E-Mail: plehova@dnapr.ru