Новости. Опубликовано 13.02.2014 13:36 МСК.  Просмотров всего: 1420; сегодня: 1.

Разница в ценах на российские и импортные ДВП сокращается

Согласно исследованию «Рынок ДВП 2013: итоги 2012 и 1 полугодия 2013, прогноз до 2017. Слайд-Статистика», в 2012 году объем экспорта в натуральном выражении увеличился более чем на 6%. Однако, в 2013 году направление развития экспорта сменилось: в 1 полугодии 2013 года произошел спад объема поставок ДВП из России на 4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Наибольшие объемы потребления ДВП российского производства отмечаются в Узбекистане, Казахстане и Республике Беларусь. Суммарный удельный вес этих стран в общем объеме экспорта превышает 60%.

Что касается динамики объема импорта, в 1 полугодии 2013 года продолжился рост объема импорта древесноволокнистых плит. По итогам этого периода в Россию было ввезено на 3,1% древесноволокнистых плит больше, чем годом ранее. В стоимостном выражении объем импорта также увеличился, темпы прироста составили 7,5%.

Аналитики компании «Экспресс-Обзор» отмечают, что импортные древесноволокнистые плиты значительно дороже плит, произведенных в России (почти в 3 раза). Однако в 1 полугодии 2013 года из-за сильного роста средних цен на ДВП российских производителей разница в средних ценах сократилась.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru