Новости. Опубликовано 13.02.2014 14:39 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

Филиал Россельхозбанка в Чувашии расширяет перечень операций с драгметаллами

С начала этого года в Чувашском региональном филиале Россельхозбанка отмечается уверенный рост интереса клиентов к покупке золота. В январе текущего года филиал реализовал рекордное количество монет из драгоценных металлов. За месяц было продано 112 золотых монет на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Откликаясь на возросший спрос, в феврале филиал приступил к работе еще с одним продуктом для клиентов, инвестирующих в драгметаллы – обезличенными металлическими счетами (ОМС). При открытии такого счета клиенты Банка приобретают драгоценный металл в обезличенном виде: вкладчики вносят на счет деньги, которые конвертируются в граммы по курсу Россельхозбанка без указания индивидуальных признаков - количества слитков, пробы, производителя, серийного номера. Минимальный остаток на счете не устанавливается.

По обезличенным металлическим счетам клиенты Банка могут совершать операции покупки-продажи драгоценных металлов (золото, серебро, платина, палладий). Все операции проводятся кратными одному грамму указанных металлов. Открыв такой счёт, клиенты Россельхозбанка могут выбирать подходящий момент для выгодной покупки либо продажи металла в зависимости от его текущих котировок. При этом прибыль клиента формируется из курсовой разницы покупки и продажи металлов.

В планах Чувашского регионального филиала Россельхозбанка также начало операций с мерными слитками различной номенклатуры. Все операции с ними Россельхозбанк осуществляет на основании котировок, меняющихся в зависимости от конъюнктуры рынка драгметаллов. Причем каждый слиток имеет свой индивидуальный номер. При продаже слитков Банк обязательно выдает документы, подтверждающие происхождение и количество драгоценного металла.

По словам директора Чувашского регионального филиала Россельхозбанка Ирины Письменской, сегодня Банк все активнее работает над тем, чтобы для жителей даже самых удаленных районов республики были доступны самые современные финансовые инструменты и услуги. Благодаря тому, что в долгосрочной перспективе драгметаллы – стабильная и надежная инвестиция, клиенты Банка смогут вполне надежно защитить свои сбережения от инфляции.

* Данное предложение не является публичной офертой в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. Банк обращает внимание Клиента на то, что при проведении операций с драгоценными металлами возникают риски, включая среди прочего:

- возможную прибыль и убытки, возникающие вследствие потенциально неограниченных колебаний котировок на драгметаллы;

- невозможность точного предсказания направления и амплитуды колебаний рыночных котировок на драгметаллы;

- риски системного характера, являющиеся проявлением особенностей нынешних социально-политических и экономических условий развития Российской Федерации;

- риски несистемного (индивидуального) характера.

Сайт: www.rshb.ru
Телефон: (8352) 62-70-38

E-mail: pressa@chuvashia.rshb.ru
Телефон: (8352) 62-06-65