на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2014 14:39 МСК.  Просмотров всего: 1677; сегодня: 1.

Новый продукт Smartec — высокочувствительная 1,3 MP уличная камера видеонаблюдения

Компания «Армо-Системы» представила уличные IP-камеры STC-IPM3551A, которые входят в новую серию StarLight линейки OPTi торговой марки Smartec.

Чувствительность новой камеры серии StarLight в 2-3 раза выше, чем у моделей, использующих традиционные КМОП-сенсоры. Этого удалось добиться за счет применения матрицы нового поколения Sony Exmor™ IMX104LQJ Ultra Low Light, светочувствительный слой которой располагается над, а не под слоем съема заряда, в результате чего уличная камера видеонаблюдения минимизирует потери на отражение и поглощение света при его прохождении к светочувствительной области. Кроме того, эта уличная модель использует аппаратную функцию «день/ночь» и позволяет осуществлять видеонаблюдение при минимальных освещенностях на объекте 0,03/0,001 лк без активации медленного электронного затвора (Slow shutter).

Трехпотоковая трансляция видео от STC-IPM3551A может осуществляться в форматах MPEG-4, M-JPEG и/или H.264, с возможностью выбора для последнего кодека одного из профилей: Baseline, Main или High Profile. Для повышения эффективности видеонаблюдения наряду с выбором алгоритма сжатия для каждого потока, камера позволяет индивидуально настроить их разрешение, скорость обновления кадров и битрейт. Благодаря использованию 1,3-мегапиксельного КМОП-сенсора уличная камера видеонаблюдения обеспечивает разрешение изображения до 1280х1024 пикселя (SXGA) при максимальном фреймрейте 30 к/с. Вместе с тем, уличная модель может выполнять двустороннюю передачу звука при подключении к ней опционального микрофона и динамика.

Вандалозащищенный корпус STC-IPM3551A имеет степень пыле-/влаго- защиты IP66 и оборудован обогревателем камеры, поэтому новинки способны обеспечить непрерывное видеонаблюдение при внешних температурах от –40 °C до +50 °C. Используя 3-осевое крепление видеомодуля, уличная камера видеонаблюдения позволяет осуществить быстрый выбор ракурса видеосъемки, независимо от того, установлена она на горизонтальной или вертикальной поверхности, а встроенный в уличные модели мегапиксельный варифокальный объектив с АРД и фокусным расстоянием от 3 до 10 мм позволяет менять угол обзора в диапазоне от 96° до 29°.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 568 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru