Новости. Опубликовано 13.02.2014 15:45 МСК.  Просмотров всего: 1656; сегодня: 1.

AIG застрахует ответственность директоров и должностных лиц Группы «Московская Биржа»

В ходе внеочередного Общего собрания акционеров Московской Биржи было одобрено заключение договора с ЗАО «АИГ» о страховании ответственности директоров (члены Наблюдательного совета) и должностных лиц компании. Общая страховая сумма составит 50 млн долл. США.

Страхование D&O покрывает расходы директоров и должностных лиц, которые могут возникнуть в связи с предъявлением требования против директоров по их ошибочным действиям, таким как, например, ошибки и неточности в информации, раскрываемой компанией, и публичных заявлениях директоров, несоблюдение порядка осуществления крупных сделок и т. д.

По условиям страхования возмещаются как расходы на защиту от предъявленных исков, так и сумма убытка, присужденная директору или должностному лицу к возмещению.

Информация о компании

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена почти 20 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 90 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Информация о компании

Московская Биржа – крупнейший в России и Восточной Европе биржевой холдинг, образованный 19 декабря 2011 года в результате слияния биржевых групп ММВБ (основана в 1992) и РТС (основана в 1995). Московская Биржа входит в двадцатку ведущих мировых площадок по объему торгов ценными бумагами, суммарной капитализации торгуемых акций и в десятку крупнейших бирж производных финансовых инструментов.

На Московской Бирже участникам доступна современная и высокотехнологичная инфраструктура по торговле акциями, облигациями, валютой, инвестиционными паями, биржевыми фондами ETF, товарами (зерном, золотом, серебром), производными финансовыми инструментами, в том числе и внебиржевыми деривативами.

Ньюсмейкер: AIG — 89 публикаций
Сайт: www.aig.ru