на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218737
Новости. Опубликовано 13.02.2014 16:19 МСК.  Просмотров всего: 2020; сегодня: 2.

Эксперты "Аладдин Р.Д." вошли в состав редколлегии второго издания энциклопедии "Платёжные карты"

Эксперты

Эксперты компании "Аладдин Р.Д.", ведущего российского разработчика и поставщика решений для информационной безопасности, вошли в авторский коллектив второго издания бизнес-энциклопедии "Платёжные карты", выпущенного "Центром Исследований Платёжных Систем и Расчётов".

В новую версию книги добавлены разделы и главы, посвящённые инновациям в платёжных технологиях и проектам на основе платёжных карт, реализованным в различных сферах бизнеса и социума.

Генеральный директор "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев и заместитель генерального директора Алексей Сабанов стали авторами главы "Мультиаппликационные карты", в которой рассматриваются вопросы аутентификации лица, совершающего операцию, как одного из существенных сервисов безопасности карточных операций.

В книге приведена многофакторная модель, которая используется для аутентификации лица, осуществляющего транзакцию с помощью платёжной карты. К первому фактору эксперты относят проверку наличия у лица, совершающего операцию, пластиковой карты и подтверждение того, что карта была эмитирована банком, вторым - ввод PIN-кода, что подтверждает волеизъявление клиента на использование закрытого ключа электронной подписи владельца в качестве аутентификатора. Для держателей микропроцессорных карт в последнее время внедряется также третий фактор аутентификации – биометрический метод подтверждения владения и управления ключевым носителем.

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 18-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, VASCO, Gemalto, MasterCard, VISA и др.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru