Новости. Опубликовано 13.02.2014 17:10 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 1.

Компания «Домашние деньги» получила награду за развитую структуру риск-менеджмента

Компания «Домашние деньги», лидер на рынке микрофинансирования, получила награду «За развитую структуру риск-менеджмента».

Награждение состоялось в рамках X профессиональной конференции «Управление рисками в России: подготовка к пруденциальному надзору», проведенной по инициативе рейтингового агентства «Эксперт РА». Компания была отмечена за лидерские позиции в построении систем риск-менеджмента в сегменте микрофинансирования.

Награду получил Сергей Голицын, Директор по рискам компании «Домашние деньги». Он отметил основные достижения компании в развитии систем принятия решений, таких как усовершенствование скоринговых моделей, построение модели кластеризации сети, разработку модели Risk based limit, что существенно повысило качество выдач и портфеля займов в целом.

«В 2014 году мы планируем продолжать развитие инфраструктуры и модели принятия решений, в том числе за счет внедрения лучшего мирового опыта. Это позволит Компании не только сохранить лидерские позиции на рынке микрофинансирования, но и еще более их усилить», – отметил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги».

ООО «Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 6 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 35%.

Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций. В мае 2013 года успешно пройдена первая оферта. Бумаги компании включены в котировальный список А2 и имеют признаваемую котировку.

В октябре 2013 года компания вышла на рынок биржевых облигаций, успешно разместив выпуск бумаг серии БО-01 в количестве 500 штук номиналом 2 млн рублей в объеме 1 млрд рублей сроком обращения 3 года, и определила ставку первого и второго купонов в размере 19% годовых. Объем поданных заявок превысил 1,1 млрд рублей.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 26 сентября 2013 года повысило рейтинг надежности компании по шкале МФО до уровня А++.mfi «Наивысший уровень надежности». Компания имеет аудированную отчетность по МСФО и РСБУ.

Компания представлена в 51 регионе России. На сегодняшний день клиентами являются более 250 тыс. граждан в 6 федеральных округах, 391 городе, 2630 населенных пунктах. В компании работает свыше 5 тыс. сотрудников.

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation и микрофинансовая организация для юридических лиц «Финотдел».

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru