на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2014 08:30 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Девальвация или инфляция? Цены подросли на импорт. Как это скажиться на внутреннем рынке

Рост курса доллара спровоцировал рост цен на импортное сырье. Эта ситуация может быть полезной для внутреннего производителя. Так ли это?

Ситуация в теории должна пойти на пользу нашему отечественному производителю. Но почему то вслед за удорожанием импортного товара начало дорожать отечественное сырье. Почему так? Дело в том, что отечественный производитель в своей цене имеет импортную составляющую. Так стоимость строительного материала - гранотсева имеет составляющую из импортного топлива, автопарк зарубежные машины, производственные линии иностранные и т.д. Вот и выходит, что отечественный производитель снова под угрозой!

Ньюсмейкер: Сайт Стройресурс
Сайт: www.stroirs.com.ua