Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219910
Новости. Опубликовано 14.02.2014 10:14 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 1.

Розничное привлечение ВТБ24 на Дону превысило 18 млрд рублей

Общий объем розничного привлечения ВТБ24 в Ростовской области превысил 18 млрд рублей, об этом сообщил на пресс-конференции по итогам 2013 года старший вице-президент, заместитель директора департамента сети ВТБ24 Вячеслав Грицаенко.

Портфель привлечённых средств ВТБ24 на Дону в 2013 году вырос на 38%, опередив по темпам рынок Ростовской области (+23% по состоянию на октябрь 2013), России (+19%) и темп роста банка (+36,2%). Объем депозитов физических лиц банка увеличился на 43% до 15,2 млрд рублей. Совокупный кредитный портфель ВТБ24 в Ростовской области по итогам 2013 года вырос на 34% (6,78 млрд рублей) до 26,5 млрд рублей. Основной вклад в увеличение портфеля внесли ипотечное кредитование (прирост 2,5 млрд рублей), кредиты наличными (2 млрд рублей) и кредитование малого бизнеса (1,4 млрд рублей).

«Ростовская область является приоритетным регионом для развития бизнеса нашего банка, — подчеркнул Вячеслав Грицаенко. — По уровню доходов населения регион занимает второе место на Юге. Растет уровень розничного товарооборота, активно идет процесс привлечения инвестиционных проектов в экономику. Наша цель — стать для наиболее требовательных клиентов банком первого выбора. Способствовать этому будет новая стратегия розничного бизнеса группы ВТБ на 2013 – 2016 гг.».

Рекордных показателей в 2013 году ВТБ24 достиг в части кредитования малого бизнеса в приоритетном сегменте (годовая выручка от 20 до 300 млн рублей) и «Бизнес-экспресс»: выдано 2,4 млрд рублей кредитов, региональный портфель увеличился на 68% ( в целом по стране на 41%) и составил 2,7 млрд рублей. Продажи только в приоритетном сегменте в 2013 году составили 1,3 млрд руб. (+71% к 2012 году).

«Стабильная экономическая ситуация в регионе способствовала динамичному росту по всем направлениям банковского бизнеса ВТБ24. В 2014 году мы рассчитываем на треть (36%) увеличить объёмы кредитования в Ростовской области», - отметила управляющий региональным операционным офисом «Ростовский» ВТБ24 Евгения Власова.

В 2013 году ВТБ24 открыл 2 новые точки продаж в Ростовской области, их общее число с учётом интеграции с ТрансКредитБанком (ТКБ) достигло 24. Банк расширил географию своего присутствия за счет 3 новых для его бизнеса городов: Азова, Батайска и Каменск-Шахтинска. В 2014 году ВТБ24 продолжит развитие сети в регионе, сделав особый акцент на предоставление еще более качественного сервиса и на работу с состоятельными клиентами.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Ростовской области — 38 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru