на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2014 10:16 МСК.  Просмотров всего: 1575; сегодня: 2.

Биофармацевтическая компания Biocad объявляет о начале стипендиальной программы

10 февраля 2014 г. стартовала Стипендиальная программа биофармацевтической компании Biocad для студентов факультета промышленной технологии лекарств Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии – старейшего ВУЗа страны, осуществляющего подготовку провизоров и инженеров-технологов для фармацевтической отрасли.

Принять участие в конкурсе на получение стипендии Biocad имеют право 3 и 4 курса, обучающиеся по программам бакалавриата (направления подготовки «биотехнология» и «химическая технология») и специалитета (специализации «биотехнология лекарственных веществ», «химическая технология лекарственных веществ» и «технология лекарственных препаратов»). Для участия в конкурсе студенту необходимо иметь хорошую и отличную успеваемость, активно участвовать в научной и общественной жизни академии. Информацию о себе и о своих успехах учащиеся должны отразить в «Портфолио соискателя стипендии компании Biocad », состоящего из презентации и пакета документов.

Кроме того, сотрудники Biocad подготовили для студентов достаточно сложные бонусные задания по тематикам научно-исследовательских направлений Biocad , решение которых станет большим преимуществом на этапе конкурсного отбора. Шесть победителей будут торжественно награждены руководством компании, и в течение весеннего учебного семестра они будут получать по 10 000 рублей (3 курс) и 15 000 рублей (4 курс) ежемесячно.

Впервые компания Biocad реализовала Стипендиальную программу в 2013 году с целью стимулирования учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных студентов – будущего российской фармацевтической промышленности.

Реализуя программу поддержки образования и подготовки молодых специалистов для российской фармацевтической промышленности, в 2012 году на базе СПХФА была основана кафедра технологии рекомбинантных белков. Образовательная программа кафедры нацелена на подготовку нового поколения лидеров российской фармацевтической промышленности и восполнение дефицита специалистов разных направлений в среде фармацевтических компаний. Обучение на кафедре обеспечит подготовку специалистов с учетом требований и задач современных фармацевтических компаний, что сократит время на адаптацию и позволит максимально быстро подключать выпускников к решению сложных научных и технологических задач.

Ньюсмейкер: Биокад — 23 публикации
Сайт: www.biocad.ru
Тематические сайты: Биотехнологии, Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование