на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2014 11:52 МСК.  Просмотров всего: 1983; сегодня: 1.

Перец возвращен в Болгарию

В партии перца (9,12 т, происхождение – Турция), поступившей в Брянскую область из Болгарии, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (живое имаго). Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, зараженная партия перца возвращена поставщику в Болгарию.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru