Новости. Опубликовано 14.02.2014 12:52 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

Ввоз зараженной малины в Россию запрещен

В партии малины (1,2 т, происхождение – Мексика), поступившей в ОАО «Шереметьево-Карго» из США, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (живое имаго). Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженной партии малины в Российскую Федерацию запрещен.

О вредителе: трипс отмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru