на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2014 13:52 МСК.  Просмотров всего: 1067; сегодня: 1.

Табачная белокрылка в импортных цветах

В срезанных эустомах (665475 шт., происхождение – Нидерланды и Израиль), поступивших в ООО «Карго Транс Можайск» из Венгрии, Литвы, Словакии и Чехии, в части цветочной продукции (1210 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – табачная белокрылка (живые имаго). Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных цветов в Россию запрещен.

О вредителе: табачная белокрылка ограничено распространена на территории России. Ее личинки высасывают соки растений (нанося вред не менее чем 200 видам растений) и передают фитопатогенные вирусы. Особенно опасна в оранжереях и теплицах. На борьбу с табачной белокрылкой в одном только штате Калифорния (США) в 1981 году было затрачено более 100 миллионов долларов.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru