на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2014 14:52 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

Зараженная земляника возвращена в Литву

В партии земляники (18,6 т, происхождение – Греция), поступившей в Калининградскую область (МАПП «Чернышевское») из Литвы, часть продукции (3,7 т) оказалась зараженной карантинным для РФ объектом – западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Живые имаго выявлены в ходе энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, партия зараженной земляники возвращена поставщику в Литву.

О вредителе: трипс отмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru