на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2014 15:52 МСК.  Просмотров всего: 1561; сегодня: 4.

Зараженная фасоль из Эфиопии

В партии фасоли сушеной (264 т), поступившей в морской порт Новороссийск из Эфиопии, обнаружена живая яйцекладка карантинного для РФ объекта – зерновки рода калособрухус. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, выдано предписание на возврат зараженной партии фасоли сушеной поставщику в Эфиопию.

О вредителе: зерновки рода калособрухус вредят в поле и в складских помещениях. В одном зерне может развиваться до 10 личинок. При сильном повреждении полностью уничтожают содержимое зерна.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru