Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37962, сайтов: 360, публикаций: 2217489
Новости. Опубликовано 14.02.2014 16:52 МСК.  Просмотров всего: 984; сегодня: 3.

Зараженная зира уничтожена

Зараженная зира уничтожена

В ручной клади пассажиров, прибывших в аэропорт «Красноярск» из Таджикистана и Узбекистана, в трех партиях специй зиры (3 кг) обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения рода повилики. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, зараженная зира уничтожена.

О сорняке: в мире насчитывается 274 вида повилик, распространенных во всех странах. Паразитируют - живут за счет растения-хозяина. Стебли повилики обвивают растение, присасываются к нему специальными выростами и губят его.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ