Новости. Опубликовано 14.02.2014 17:52 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 2.

Зерновка четырехпятнистая в фасоли

В продовольственном запасе судна, прибывшего в морской порт Находка из государства Кирибати, в партии фасоли (10 кг, происхождение – Китай) обнаружены живые имаго карантинного для РФ объекта – зерновки четырехпятнистой. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, подкарантинная продукция термически обработана, продовольственная кладовая обеззаражена.

О вредителе: вредит преимущественно в складских помещениях. В одном зерне может развиваться до 10 личинок. При сильном повреждении полностью уничтожают содержимое зерна.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru