на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2014 19:52 МСК.  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

Зараженные трипсом цветы уничтожены

В срезанных хризантемах, гвоздиках, гипсофилах, герберах и альстромериях (622088 шт., происхождение - Нидерланды), поступивших в Хабаровский край из Чехии, в части цветочной продукции (2180 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, зараженные цветы (2180 шт.) уничтожены.

О вредителе: трипс отмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru