на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215372
Новости. Опубликовано 14.02.2014 13:16 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

В «Тулэнерго» проводятся мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности

В  «Тулэнерго» проводятся мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности

По итогам работы за 2013 год в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно реализована программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Она включала в себя целевые мероприятия по снижению потерь электроэнергии, сокращению расхода энергетических ресурсов на производственных и хозяйственных объектах, развитию системы учета и реновации сетевых фондов.

Результатом этой деятельности стало снижение потерь электроэнергии на 23,96 млн. кВтч или на 0,4 % по сравнению с 2012 годом.

В ходе данной программы выполняются мероприятия по оптимизации режимов работы подстанций 35-110 кВ и трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, замене проводов на перегруженных линиях электропередачи, замене ответвлений к зданиям на самонесущий изолированный провод, проведению рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления.

Так, проверки, проведенные в 2013 году, выявили объем недоучтенной электроэнергии в размере 9,330 млн. кВтч. За отчетный период были обнаружены и устранены нарушения в системе учета абонентов: 178 случаев - у юридических лиц и 1062 - у бытовых потребителей.

В 2013 году в соответствии с «Планом развития и совершенствования коммерческого учета электроэнергии» специалисты филиала заменили у потребителей 4466 приборов учета электроэнергии повышенного класса точности. Экономический эффект составил 2,6 млн. кВтч в год.

В рамках мероприятий по управлению потоками реактивной мощности на подстанции 110 кВ «Угольная» были введены в эксплуатацию два источника реактивной мощности на напряжении 6 кВ мощностью 4 Мвар каждая. Проводилась информационная работа с потребителями, в электроустановках которых превышен уровень потребления реактивной мощности. Эта деятельность позволит уменьшить потери электроэнергии на более чем 259 тыс.кВтч в год и повысить качество электроснабжения потребителей.

Для снижения энергозатрат на производственные и хозяйственные нужды проведены мероприятия по теплоизоляции зданий и сооружений, установке пластиковых стеклопакетов, замене энергоемких уличных светильников на энергоэффективные. Усовершенствованы системы холодного водоснабжения. По итогам прошедшего года расход энергоресурсов на производственные и хозяйственные нужды сократился по сравнению с 2012 годом на 71 т.у.т., в том числе электроэнергии – на 393,6 тыс. кВт.ч, тепловой энергии – 165 Гкал и холодного водоснабжения – 11,9 тыс. м³.

В настоящее время в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается работа в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности электросетевого комплекса.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область