на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214541
Новости. Опубликовано 14.02.2014 14:16 МСК.  Просмотров всего: 1398; сегодня: 2.

Незаменимый помощник студентов – «КонсультантПлюс: Высшая школа»

В этом году исполняется 10 лет с момента первого выпуска диска «КонсультантПлюс: Высшая школа». За это время диск получили миллионы студентов – будущих юристов и финансистов.

Основная часть диска содержит подборку документов и материалов из системы КонсультантПлюс, полезных для изучения юридических и экономических дисциплин. Это все, что необходимо в учебе: правовые акты, материалы судебной практики, консультации, а также материалы Путеводителей КонсультантПлюс.

Особый раздел диска – «Электронная библиотека» с классической и современной литературой, учебниками по юридическим и финансово-экономическим специальностям и труды классиков права. Перечислим некоторые из них: "Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие" Вахрушева О.Б., "Кредитная экспансия и управление кредитом: Учебное пособие" под ред. О.И. Лаврушина, "Российское гражданское право: В 2 т. Обязательственное право: Учебник", отв. ред. Е.А. Суханов, "Уголовное право Российской Федерации. Общая часть: Учебник для вузов" под ред. В.С. Комиссарова, Н.Е. Крыловой, И.М. Тяжковой, "Трудовое право России. Практикум: Учебное пособие", отв. ред. И.К. Дмитриева, А.М. Куренной.

Всего в библиотеку вошло более 170 самых востребованных издания по праву, финансам, экономике и бухгалтерскому учету, поскольку при подготовке диска учтены пожелания преподавателей и студентов.

Диск содержит обучающие материалы по работе с системой КонсультантПлюс (тренинго-тестирующая система, сборник задач, руководство пользователя «Шаг за шагом»).

Несколько лет назад диск вышел на просторы интернета. Было создано онлайн-приложение к диску. Теперь и обладатели старых версий диска имеют возможность получать свежую информацию. Интернет открывает пользователям диска еще больше полезного контента от «КонсультантПлюс»: новости, свежие обзоры, горячие документы, учебники из других выпусков диска, актуальные нормативные акты.

Для работы на iPhone/iPad и Android-устройствах доступно бесплатное мобильное приложение "КонсультантПлюс: Студент". Здесь содержится правовая информация, судебная практика, консультации.

Диск допущен Учебно-методическим объединением (УМО) по юридическому образованию и УМО по образованию в области финансов, учета и мировой экономики в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по юридическим и финансово-экономическим специальностям.

Диск "КонсультантПлюс: Высшая школа" выходит два раза в год, и его можно получить бесплатно в вузе или в региональном информационном центре Сети КонсультантПлюс. Диск распространяется Сетью КонсультантПлюс с 2004 г. в рамках некоммерческой Программы информационной поддержки российской науки и образования. На основе системы КонсультантПлюс студенты вузов обучаются современным методам работы со справочной правовой информацией.

Компания "КонсультантПлюс" – разработчик справочной правовой системы КонсультантПлюс. Система содержит федеральное и региональное законодательство всех 83 субъектов РФ, судебную практику, Путеводители КонсультантПлюс по налогам, сделкам, кадровым вопросам и трудовым спорам, судебной практике, договорной работе, корпоративным процедурам и спорам, госуслугам для юридических лиц, контрактной системе в сфере госзакупок, спорам в сфере госзаказа, авторские консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению, комментарии законодательства, международные правовые акты, документы по строительству, законопроекты и многое другое – всего свыше 26,9 млн. документов. В системе представлен онлайн-сервис «Конструктор договоров», который поможет создать проект договора. Систему КонсультантПлюс используют в работе юристы, бухгалтеры, руководители и другие специалисты.

Общероссийская Сеть распространения справочной правовой информации КонсультантПлюс состоит из 300 региональных информационных центров в крупных городах и более 400 сервисных подразделений в небольших населенных пунктах.

Ньюсмейкер: КонсультантПлюс — 51 публикация
Сайт: www.consultant.ru
E-mail: press@consultant.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Образование