на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215849
Новости. Опубликовано 14.02.2014 15:19 МСК.  Просмотров всего: 2297; сегодня: 5.

Greif Inc. сообщает о переходе на укупорочные системы Tri-Sure® нового типа

Защита окружающей среды является ключевой ценностью, определяющей принципы ведения бизнеса Greif Inc. Значительная доля укупорочных средств, выпускаемых под брендом Tri-Sure® (Нидерланды), изготавливается из оцинкованной стали, поверхность которой в обязательном порядке пассивируется в целях предотвращения коррозии и обеспечения необходимой адгезии с лаком. Традиционно, для создания защитного покрытия на изделиях из оцинкованной стали производители используют тонкий слой шестивалентного хрома, поскольку он обеспечивает значительное увеличение коррозионной стойкости металла.

Однако, в свете ужесточающихся требований экологического законодательства и грядущем запрете на использование шестивалентного хрома, в исследовательском подразделении Tri-Sure® были инициированы масштабные изыскания. Результатом проделанной работы стало решение о переходе на схему пассивирования укупорочных средств из оцинкованной стали трехвалентным хромом, представленное Tri-Sure® в конце 2013 года.

Преимущества новой схемы:

исключительно надежная защита поверхности металла и содержимого тары от коррозии;

отработанная технология производства укупорочных средств от лидера рынка;

полное соответствие требованиям экологического законодательства и подтвержденное отсутствие негативного воздействия на окружающую среду;

обеспечение безопасности на рабочих местах и сохранение здоровья людей благодаря использованию нетоксичной технологии пассивирования стали.

Изменение оттенка укупорочных средств с желтого (золотого) на платиновый (серебряный) связано с различиями в цветах шести- и трехвалентного хрома. Традиционно используемый для пассивирования стали хром (VI) имеет желтый цвет, в то время как покрытие на основе хрома (III) бесцветное (прозрачное). С 2014 г. все производственные площадки Tri-Sure® будут осуществлять производство укупорочных средств для промышленной упаковки с использованием трехвалентного хрома. Подразделение Грайф СНГ сообщает о переходе на комплектацию металлических бочек укупорочными системами нового типа. В случае возникновения вопросов, дополнительную консультацию можно получить у менеджеров компании.

Ньюсмейкер: Грайф — 29 публикаций
Сайт: www.greif.ru