Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216192
Новости. Опубликовано 14.02.2014 15:26 МСК.  Просмотров всего: 2166; сегодня: 2.

ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за указанные услуги

ТГК-5 выставила жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты за указанные услуги

С 1 января 2014 года филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» прекратил поставку тепловой энергии и горячей воды ООО «УК Новэк» для оказания коммунальных услуг собственникам жилых помещений 137 многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в данной управляющей компании в Новочебоксарске. Отпуск теплоресурсов осуществляется ТГК-5 непосредственно жителям этих домов.

Для осуществления учета потребленных жильцами услуг по отоплению и горячему водоснабжению с 1 января 2014 года ОАО «ТГК-5» перешло на выставление своих счетов-квитанций, которые 14-16 февраля будут доставлены до всех адресатов.

В платежных документах указаны начисления за отопление и ГВС за январь 2014 года, но в итоговой графе «к оплате» выставлено «0» рублей. Это означает, что жителям указанных многоквартирных домов пока не требуется оплачивать эти коммунальные ресурсы.

В ближайшее время ОАО «ТГК-5» будет принято решение по оплате потребленных за данный период теплоресурсов.

Начисления за январь 2014 года произведено ОАО «ТГК-5» следующим образом:

1. За коммунальную услугу отопления - исходя из фактического количества потребленной в 2013 году тепловой энергии на нужды отопления, разделенного на продолжительность отопительного периода (7 месяцев), в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

2. Согласно ст. 9 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О теплоснабжении" тарифы на горячую воду в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения) устанавливаются в виде двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на теплоноситель и компонента на тепловую энергию.

3. За коммунальную услугу горячего водоснабжения – в связи с отсутствием у ОАО «ТГК-5» актуальных данных о количестве проживающих и фактических показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета, начисление за горячее водоснабжение ОАО «ТГК-5» вынуждено произвести на основании среднестатистических данных потребления горячей воды в г. Новочебоксарске.

В связи с этим, ТГК-5 убедительно просит собственников жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в УК «Новэк», предоставить показания индивидуальных (квартирных) приборов учета горячей воды по состоянию на 01 января 2014 года и 24-27 февраля 2014 года. По всем предоставленным показаниям будет произведена корректировка начислений за услугу горячего водоснабжения, которая будет отражена в платежных документах за февраль 2014 года. В случае непредоставления показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета горячей воды расчет начислений за коммунальную услугу горячего водоснабжения за февраль 2014 года и последующие месяцы также будет произведен по среднестатистическим данным потребления горячей воды в г. Новочебоксарске.

Сайт: www.tgc5.ru
Печать
Поделиться:
П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом