на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2014 17:04 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

Платформа Cash management от Lime Systems помогает банкам грамотно управлять финансовыми потоками

В современном темпе ведения бизнеса все участники процесса становятся более требовательными в вопросе рационального использования финансовых, временных, человеческих ресурсов. Именно поэтому управление денежными потоками «сash management» является неотъемлемой составляющей успешной деятельности.

Благодаря техническим возможностям, которые обеспечивает компания Lime Systems, ведущий разработчик финансового программного обеспечения в Украине, сash management станет для банков прекрасным помощником в управлении денежными потоками своих клиентов.

В качестве примера рассмотрим крупную бизнес-группу, в состав которой входит более пятидесяти компаний. У каждой компании свои особенности поставок, расчетов, графика работы и т.д. В связи с этим для головной компании достаточно сложно отследить все денежные потоки группы. И в этом вопросе отлично поможет cash pooling.

Сash pooling – это система, которая позволяет консолидировать доступные средства участников группы на счете основной компании. Данная услуга удобна тем, что позволяет оперативно управлять остатками средств всех компаний бизнес-группы. Переводы осуществляются автоматически согласно ранее согласованного графика, поэтому клиенту не нужно формировать платежные документы для каждого перечисления. Также сash pooling позволяет минимизировать потребность в дополнительных краткосрочных займах, а, следовательно, в расходах на их получение и на выплаты по процентам.

Кроме оптимизации финансовых потоков сash management может помочь группе компаний получать больший процентный доход по остаткам на счетах. Это возможно благодаря услуге notional pooling.

Notional pooling – это виртуальное перечисление средств, которое позволяет компании получать процентное вознаграждение по совокупному остатку средств на всех счетах бизнес-группы, без необходимости «физического» перечисления средств с одного счета на другой. В процессе использования notional pooling никакого реального движения средств между счетами различных участников пула не происходит, но при начислении процентов остатки на счетах, входящих в пул, рассматриваются совместно.

Кроме того, notional pooling позволяет снизить расходы по овердрафту на одних счетах группы за счет «виртуального» покрытия позитивными остатками на других счетах группы.

«Разработанная нашей компанией платформа cash management дает возможность банкам предложить своим клиентам полностью автоматизированный продукт как для эффективного управления финансовыми потоками, так и для оптимизации своих расходов», – комментирует данную услугу Олег Нестеров, директор компании Lime Systems.

Сегодня банки стремятся идти в ногу со временем и следовать мировым тенденциям в сфере IT технологий, доводя все процессы до максимальной автоматизации. Украина не является исключением. Например, с недавнего времени банк ПУМБ предлагает своим клиентам воспользоваться полным спектром услуг cash management.

Продукты компании Lime Systems позволяют банкам существенно сократить временные, финансовые и трудовые затраты на ежедневные операционные процессы, минимизировать риски, вызванные человеческим фактором, расширить продуктовую линейку для клиентов, повысить качество предоставляемых услуг, что в последствии принесет больший доход организации.

Компания «Лайм Системс» работает на рынке информационных технологий 20 лет. Специализация компании - разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем и специализированных решений автоматизации. «Лайм Системс» является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ПУМБ, Универсалбанк, Укргазбанк, Диамантбанк, Индустриалбанк, Мегабанк и многие другие.

Ньюсмейкер: Lime Systems — 55 публикаций
Сайт: www.lime-systems.com