Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221338
Новости. Опубликовано 14.02.2014 17:15 МСК.  Просмотров всего: 2124; сегодня: 1.

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: арендный бизнес – чем меньше вложений, тем ниже доходность

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: арендный бизнес – чем меньше вложений, тем ниже доходность

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: окупаемость арендного бизнеса – чем меньше вложений, тем ниже доходность

Покупка нежилого помещения с действующим арендатором – востребованный инвестиционный продукт на рынке коммерческой недвижимости и надежный способ получения стабильного дохода, который, в свою очередь, зависит от суммы вложений. Здесь действует правило: чем ниже объем инвестиций, тем меньше доходность и больше срок окупаемости.

По данным специалистов «Миэль-Коммерческая недвижимость», наиболее популярным среди инвесторов является сегмент торговых помещений формата стрит-ритейл, имеющий низкие риски и высокую доходность. Наличие широкого круга потенциальных арендаторов обеспечивает стабильно высокий спрос и минимальные сроки экспозиции помещения. При этом всё популярнее становится приобретение готового арендного бизнеса.

Покупка арендного бизнеса привлекает как частных инвесторов, так и крупных игроков. Основным преимуществом данных вложений является увеличение инвестиционной стоимости объекта, которая непрерывно растет и мало зависит от кризиса и инфляции. Кроме того, инвестор получает доход от арендных платежей, который выше, чем проценты по банковскому депозиту. При этом он экономит время на поиске арендатора, проведении переговоров и заключении договора.

С точки зрения ликвидности объекта формата стрит-ритейл не столь важен округ, в котором расположено помещение, сколь близость к станции метро, интенсивность пешеходного трафика и сетевое окружение (расположение поблизости сетевых операторов с высокой посещаемостью). «То есть стоимость помещений вблизи станции метро «Печатники» сопоставима, например, со стоимостью площадей у метро «Нахимовский проспект» или «Строгино», – рассказывает Елена Мишина, директор по развитию «Миэль-Коммерческая недвижимость.

Минимальная сумма инвестиций в готовый арендный бизнес начинается от 750 тыс. долларов. За такую сумму можно приобрести, например, помещение площадью 50 кв.м., расположенное на первом этаже жилого дома у станции метро «Новогиреево» с арендатором банковского профиля. Доходность по данному помещению оценивается на уровне 10% годовых. Ежемесячные поступления от арендных платежей составят 6,25 тыс. долларов.

Для получения доходности, превышающей 10% годовых, по словам Елены Мишиной, необходимо вложить не менее 1 млн долларов. За такую сумму можно приобрести, например, мясной магазин вблизи станции метро «Речной вокзал» с действующим арендатором. Ежемесячный доход от аренды составляет 8,4 тыс. долларов.

Чтобы приобрести ликвидное помещение большего размера (свыше 60-70 кв.м.), необходимо обладать суммой не менее 1,3 – 1,4 млн долларов. За 1,37 млн долларов можно купить торговую площадь размером 76 кв. м в нескольких метрах от станции метро «Строгино». Помещение расположено на первой линии Строгинского бульвара в панельном жилом доме. Действующим арендатором является винный бутик, договор аренды с которым заключен на 5 лет. Доходность инвестиций по данному помещению составляет 11%.

Примечательно, что за схожую сумму можно приобрести помещение с арендатором и в центре столицы. Так, за 1,2 млн долларов предлагается помещение на первом этаже жилого дома, расположенного на первой линии Садовой-Спасской улицы. Доходность по данному объекту оценивается в 12% годовых.

«Таким образом, для инвестора, владеющего суммой более 1 млн долларов, существуют широкие возможности для инвестирования в готовый арендный бизнес, – комментирует Елена Мишина. – Нестабильная обстановка в банковском сегменте, низкая доходность арендных квартир привели к росту интереса инвесторов к сегменту коммерческой недвижимости, в частности, стрит-ритейлу. Появление большого числа инвесторов с деньгами, в свою очередь, придало большой импульс рынку нежилых помещений на первых этажах и повлияло на увеличение цен объектов и рост их капитализации. На текущем рынке инвестору с бюджетом от 1 млн долларов можно рассчитывать на доходность 11-13% годовых».

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» входит в состав «Миэль». Сегодня компания «Миэль – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

«Миэль» - одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью зарубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие - ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.cre.miel.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar»