на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2014 21:24 МСК.  Просмотров всего: 1320; сегодня: 2.

ООО «Проект «Лесной мониторинг» завершил тестирование антибраконьерского комплекса «Altai»

В феврале 2014 года ООО «Проект Лесной Мониторинг» при поддержке ФГУ «Центрохотконтроль» и ГООХ «Мещера» провело тестирование антибраконьерских комплексов «Алтай».

Антибраконьерские комплексы «Алтай» - это новое высокотехнологичное оборудование, направленное на защиту окружающей среды, в т.ч. труднодоступных объектов. Комплекс сочетает в себе самые современные технологии (спутниковую связь, GPS и новейшие датчики). Теперь стало возможно контролировать любой участок леса, угодий, находясь в любой точке мира.

В ходе тестирования комплекс доказал свою надежность, оперативность и пользу.

Так, в ходе тестовой работы выявлено следующее:

• Простота установки и настройки комплекса. Время, необходимое для настройки, получения тестового сообщения, монтажа и тщательной маскировки не более 30 минут

• 100% надежность срабатывания датчиков при условии нахождения спутниковой антенны в необходимой прямой видимости неба.

• Достигнута скорость получения сигнала тревоги в виде SMS и на E-mail от 30 секунд до 1 минуты от момента срабатывания датчиков. Это дает возможность более оперативной и результативной работы инспекторов.

• Точность отражения координат GPS и визуального наблюдения на карте Google

• При тестировании комплексов с расчетом скорости и направления нарушителей, получены абсолютно точные данные для оперативной работы инспекторов.

• Потребление питания комплекса полностью соответствует заявленным данным разработчиков.

• Перебазирование комплекса на другое место установки так же не занимает много времени, что дает отличную оперативность работы комплекса.

Справка о компании:

ООО «Проект «Лесной Мониторинг»- компания, специально созданная российскими охотниками для создания оптимальных условий, направленных на борьбу с браконьерством.

Более 7 лет мы работаем с заповедниками и охотхозяйствами. Более 5 лет мы изучаем и тестируем современные разработки и технологии, связанные с мониторингом и защитой охотхозяйств, особо охраняемых природных территорий т.д.

Мы адаптируем изобретения наших российских и зарубежных партнеров под потребности и запросы клиентов из России и стран СНГ.

Мы работаем в партнерстве с зарубежными учеными и консультантами, чтобы техника, которую мы предлагаем, не имела аналогов и имела высокое конкурентное преимущество и технические характеристики.

Ньюсмейкер: Проект Лесной Мониторинг — 2 публикации
Сайт: forestmonitoring.ru