на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 16.02.2014 19:10 МСК.  Просмотров всего: 1522; сегодня: 1.

Бизнес-семинары - важный инструмент эффективной деятельности организации

Бизнес-деятельность в современном обществе невозможна без научно-практических семинаров. Эти мероприятия нацелены на обсуждение важных вопросов бизнеса, организацию конструктивного общения, обмена опытом, развитие и установление новых деловых связей, реализацию обучающих программ.

Бизнес-семинары являются эффективным инструментом для улучшения качества и наращивания интенсивности той или иной деятельности, для получения и грамотного использования конкурентных преимуществ.

Наиболее востребованы бизнес-семинары в форме обучающих программ. Такие мероприятия, проводимые для служащих одной компании либо для представителей различных структур той или иной сферы деятельности, помогают систематизировать новые знания, актуальную информацию, обобщать передовой опыт, то есть использовать новые знания для оптимизации бизнеса.

При организации бизнес-семинара для своих сотрудников, когда компания сама собирается проводить мероприятие или, если профильное агентство приступает к работе по организации семинара для клиента, важно руководствоваться несколькими ключевыми соображениями.

Помимо ясно определенной и внятно сформулированной миссии мероприятия, четко определенной тематики, обозначения целевой аудитории, определения структуры будущего семинара, выяснения предпочтения в выборе спикеров, стартовой точкой организации бизнес-семинара является установление требований к месту его проведения. Для этого нужно наличие четко обозначенных критериев, на основании которых предстоит выбрать конкретную площадку.

Как правило, основные условия и пожелания устроителей и заказчиков бизнес-семинаров к месту его проведения, следующие. Это должен быть современный, презентабельный бизнес-центр, оснащенный самой современной техникой, которая позволяет проведение научно-практического мероприятия на высоком качественном уровне, соответствующем требованию сегодняшнего дня. Важную роль играет месторасположение площадки, предпочтение оказывается центральной части столицы. Если на семинар приглашаются участники из других городов, наличие гостиничного фонда только приветствуется. Часто устроители мероприятия заинтересованы в площадке, имеющей структуру трансформируемых многофункциональных залов. Это бывает необходимо, если семинар предполагает проведение нескольких секций.

Всеми этими возможностями, а так же рестораном и кафе, отдельными зонами для проведения кофе-брейков, арт-пространством, VIP-переговорной, предоставлением персонального менеджера мероприятия и другими услугами, обеспечивающими комфорт и безупречное проведение события, располагает известный столичный Дом приемов «Садовое кольцо».

Ньюсмейкер: Дом приемов Садовое кольцо — 6 публикаций
Сайт: www.gardenringhotel.ru
E-mail: pr@gardenringhotel.ru
Моб. тел.: +7 (926) 204 76 16