Новости. Опубликовано 16.02.2014 17:10 МСК.  Просмотров всего: 2471; сегодня: 1.

Металл Профиль отстоял патентное право на покрытие ВикингМП

В конце 2013 г. Компания Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – выиграла разбирательство в антимонопольном комитете Иркутской области. Не имея лицензионного соглашения, индивидуальный предприниматель Шахов Е.В. производил сбыт металлочерепицы, профнастила и плоских листов из стали с покрытием, аналогичным покрытию ВикингМП, патентообладателем которого на территории России является Металл Профиль.

Произведённая в Китае подделка имела схожий химический состав и отличительные признаки полимерного покрытия металлических изделий (согласно патентам №100015 и №78811): шероховатая матовая поверхность с гребнеобразными выступами и волнистым рельефом.

После проведённых экспертиз Управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение о недобросовестной конкуренции с предписанием прекратить продажи вышеназванных товаров и привлечением предпринимателя к административной ответственности.

«Приобретение такого суррогата приведёт к незамедлительному разочарованию, так как кровля может начать ржаветь уже через 1 год. В то время как Металл Профиль даёт 3-летнюю гарантию на изделия с полимерным покрытием ВикингМП, – комментирует Денис Зайцев, начальник отдела по договорной работе компании Металл Профиль. – Мы советуем покупателю внимательнее отнестись к маркировке продукции, её упаковке, сертификатам и сопроводительным документам. Чтобы вы были уверены в качестве приобретения, рекомендуем обращаться к официальным дилерам. Список можно посмотреть на нашем сайте или уточнить по телефону».

Полимерное покрытие ВикингМП толщиной 35 мкм производится компанией AkzoNobel в Швеции и наносится на металл под её строгим контролем. Кроме декоративной функции, оно обладает большей пластичностью, устойчивостью к выцветанию и повышенной защитой от воздействия агрессивной среды. Цветовая палитра представлена в четырёх вариантах: коричнево-красный, зелёный мох, коричневый шоколад, серый графитовый.

Справка о Группе компаний Металл Профиль:

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объёму переработки стали с покрытием.

В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.

В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1700 дилеров и 60 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru