на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215629
Новости. Опубликовано 17.02.2014 10:11 МСК.  Просмотров всего: 1512; сегодня: 2.

«Институт физической реабилитации» открыл отделение для лечения психосоматических расстройств у детей

У детей, страдающих психосоматическими заболеваниями или имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом (ДЦП) появился реальный шанс на выздоровление. Возможность полностью или практически полностью избавиться от болезни они получают после прохождения курса лечения в отделении комплексной реабилитации, которое открылось и работает на базе Московского «Института физической реабилитации» (ИФР). Отделение называется «Ваш особенный ребенок», лечением его пациентов занимаются опытные специалисты, использующие специально разработанные методики.

В настоящее время отмечен рост числа детей и подростков, имеющих те или иные отклонения в поведении. При этом серьезную тревогу вызывает то, что они практически не могут получить квалифицированную медицинскую помощь. Где-то маленькие пациенты могут получить медикаментозное лечение, но большинство клиник не оказывают услуги по реабилитации детей и подростков, страдающих психосоматическими заболеваниями. Такое состояние дел требует внесения конкретных изменений в методы лечения, возможно даже на уровне государственной системы здравоохранения.

Специалисты «Института физической реабилитации» комплексно подходят к решению данной проблемы. Использование не только медикаментозного лечения, но и методов физической реабилитации, уже дало положительную динамику в излечении таких недугов как эпилепсия, аутизм, шизофрения, задержка умственно развития. Благодаря индивидуальному изучению каждого пациента, использованию комплекса лечебных мер у ребенка исчезает зависимость от компьютерных игр, проходит синдром гиперактивности, легче проходит обучение в школе, повышается успеваемость, появляется тяга к чтению, исчезает гиперактивность.

Отличие нового отделения комплексной реабилитации детей с психосоматическими расстройствами от тех, которые работают в различных регионах страны существенное – тут ребенка не только лечат, но и помогают пройти курс реабилитации, начать новую жизнь. Уникальная программа лечения, разработанная «Институтом физической реабилитации» включает в себя несколько этапов. Вначале, путем осмотра пациента психологом, психиатром и неврологом, происходит постановка (уточнение) диагноза и лишь после этого назначается курс лечения. Заключительный этап – прохождения занятий в центре «ИФР», включающих реабилитационные процедуры, а именно гимнастику, аквагимнастику, баланс. Эффект от такого метода лечения можно увидеть даже у больных с серьезными проблемами опорно-двигательного аппарата (ДЦП).

Ньюсмейкер: Институт физической реабилитации — 3 публикации
Сайт: ifrk.ru

PR-агентство: Агентство независимой журналистики
Сайт: www.journalisten.ru