Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 17.02.2014 11:50 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 1.

2015 год ознаменуется резким ростом цен на новостройки в Новой Москве

2015 год ознаменуется резким ростом цен на новостройки в Новой Москве

Эксперты компании Est-a-Tet прогнозируют рост стоимости жилья в новостройках Новой Москвы в IV квартале 2014 года. Предполагаемый рост будет обусловлен принятием генерального плана развития новых территорий.

На сегодняшний день средняя стоимость первичного жилья в Новой Москве составляет 87 000 руб/кв. м. При стабильном развитии рынка и макроэкономической ситуации, к концу года цены вырастут на 10%. Такой же уровень роста цены показали и в прошедшем, 2013 году. Однако, в конце 2014 – начале 2015 года планируется принятие генплана развития территорий, что, по оценке руководителя Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Владимира Богданюка, приведет к удорожанию жилья, строящегося в Новой Москве не менее, чем на 15%.

В ближайшие несколько лет в Новой Москве заявлено строительство 5 млн. кв. м жилья. В настоящее время, объем предложения уже превышает 1,5 млн. кв. м. Пока основной объем строящихся объектов сосредоточен в пределах 15 км от МКАД, в Новомосковском округе, но уже в этом году ожидается старт освоения более удаленного, Троицкого административного округа.

Покупателями жилья в Новой Москве в основном востребованы проекты эконом-класса, однако, по словам Владимира Богданюка, в настоящее время проекты, позиционируемые девелоперами как эконом приближаются по качеству к классу стандарт – это монолитно-кирпичные дома, с благоустроенной территорией и хорошей внутренней инфраструктурой. Таким образом, девелоперы конкурируют за покупателя, который после ажиотажного 2013 года стал более разборчивым и сравнивает Новую Москву с городами Подмосковья. С точки зрения экономики проектов девелоперы могут строить более качественное жилье по цене эконом-класса за счет сравнительно низкой стоимости земли. В среднем по новой Москве она на 50% ниже, чем в столице.

В числе самых интересных проектов Новой Москвы: малоэтажный жилой комплекс «Бутовские аллеи», ЖК «Зеленая линия», находящийся на начальной стадии строительства, ЖК «А 101», на финальной стадии и «Москва А 101». Стоит выделить и еще один малоэтажный проект, ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал».


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: estatet.ru
E-mail: boo@estatet.ru
Телефон: +7 (495) 223 8888, доб. 309
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве