на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2014 12:17 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 1.

Завершена реставрация здания Росреестра на Чистых прудах в Москве

Капитальный ремонт здания, включающий реконструкцию с элементами реставрации, проводился при участии Департамента культурного наследия города Москвы, осуществляющего государственный контроль в сфере охраны, сохранения и использования недвижимого культурного наследия. Работы по воссозданию объекта культурного наследия проводились в период с 2006 по 2013 год. Важным этапом проекта стало изучение первоначального облика здания, воссоздание по сохранившимся материалам (фотографиям, чертежам и описаниям) его внешнего облика, конструктивных элементов и внутренней отделки, согласование проекта с архитекторами и реставраторами. Активная фаза работ началась в 2011 году и была завершена в течение двух лет. Здание будет введено в промышленную эксплуатацию в марте 2014 года.

У воссозданного объекта культурного наследия, расположенного по адресу: Москва, Чистопрудный бульвар, 6/19 стр.1, богатое историческое прошлое. С 1810 по 1890 годы здесь находилась усадьба Мусиных-Пушкиных, затем она была перестроена и передана в 1891 году Правлению Московско-Киево-Воронежской железной дороги. В период с 1925 по 1939 год в здании располагался Наркомпрос (Народный комиссариат просвещения), в котором работали Анатолий Луначарский и Надежда Крупская, а затем Министерство образования и науки Российской Федерации.

Здание предназначается для размещения Центрального аппарата Росреестра. В новом здании Росреестра планируется организовать фотовыставку, рассказывающую об истории объекта культурного наследия. Эксплуатация здания, являющего объектом культурного наследия, возлагает ответственность на размещающуюся в нем организацию, требует бережного обращения к историческому фасаду, помещениям, элементам отделки. Росреестр выполнит все необходимые требования для сохранения здания в воссозданном виде.

Сайт: rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)