Новости. Опубликовано 17.02.2014 12:10 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

В преддверии Дней Москвы

Правительство Москвы, Департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) столицы планируют проведение Дней Москвы в Риме и Милане в конце мая 2014 года. Для подготовки мероприятия столицу Италии посетит рабочая группа специалистов департамента с 17 по 21 февраля.

Договоренность об организации Дней Москвы в Риме и Милане была достигнута в начале осени 2013 года в ходе переговоров министра Правительства Москвы, руководителя ДВМС Сергея Черёмина с руководством мэрии итальянской столицы.

Программа этого масштабного дружественного мероприятия предусматривает насыщенную деловую составляющую, направленную на развитие внешнеэкономического и инвестиционного сотрудничества Москвы с итальянскими партнерами.

В ходе визита рабочей группы запланировано проведение переговоров с мэрией Рима по подготовке Программы сотрудничества между двумя столицами на период с 2014 по 2017 годы. Подписание документа состоится весной в рамках Дней.

В целом Дни Москвы в Риме будут приурочены перекрестному Году туризма «Россия — Италия» и пройдут при содействии и поддержке посольства РФ в этой стране.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)783-34-19
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Мероприятия