Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 16.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 1.

«Росстрах» выступил организатором выставки Союза художников России в Новосибирске

14 июля 2009 года в VIP-бутике новосибирского «УРСА Банка» открылась выставка работ новосибирских художников, организованная Дирекцией ОАО «Росстрах». На выставке представлены картины новосибирских художников Владимира Степаненко и Сергея Меньшикова — участников многих региональных и общероссийских выставок.

В работах Сергея Меньшикова за основу взят классический академический рисунок со определенной стилизацией в сторону модернизма. Серия его картин «Восточный календарь» - животные, которые олицетворяют времена года. Работы Владимира Степаненко опираются на направление импрессионизма и постимпрессионизма (в частности, картины из серии «Серебряный век»: «Осенний вечер», «Романтическая прогулка»). Выставлены и ряд интерьерных работ, представляющих собой сценки из жизни или просто надуманные художником мотивы («Синяя птица», «Ковбой» и др.).

По словам члена правления Новосибирского отделения союза художников России Владимир Степаненко, открывшего выставку, «мы выставили работы, которые являются симбиозом творческой деятельности художников, начиная с академической, классической живописи и заканчивая современным искусством.

Современное искусство во многом зависит от желания заказчика. В основном художники имеют доход от заказных работ (80-90% работ пишется на продажу). Порядка 10% составляют серьезные работы некоммерческого плана, которые пишутся для выставок от областного уровня и выше. В этом случае художник пишет о том, что его волнует, совершенно не задумываясь, будут куплены его работы или нет. Хотя и стоимость таких работ на порядок выше».

Для справки

Новосибирское региональное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» объединяет в настоящий момент 80 профессиональных художников, проживающих на территории Новосибирской области.

Подробности на сайте www.rosstrakh.ru

Ньюсмейкер: Росстрах — 107 публикаций