на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2014 12:22 МСК.  Просмотров всего: 1681; сегодня: 1.

Швейцарцы будут скупать малый и средний бизнес в СНГ

Швейцарский фонд Dynamis Investments привлёк от пула международных инвесторов 300 млн франков на приобретения малого и среднего бизнеса на территории стран СНГ.

Фонд является признанным экспертом в данной области, поскольку владеет специализированные площадками в сфере покупки-продажи действующих бизнесов и коммерческих активов в 36 странах мира.

Не так давно фонд начал консолидацию своих онлайн-активов под единым брендом Business & Asset Exchange и, наконец, вышел на рынок России.

Стратегия фонда предполагает активную скупку ресторанов, магазинов, гостиниц, салонов красоты и прочих объектов малого и среднего бизнеса. После улучшения бизнес-процессов, укрупнения и реорганизаций приобретённые активы будут перепроданы иностранным инвесторам.

Как говорит управляющий фонда Томас Хищ (Thomas Hisch): “Мы ориентированы на активные покупки не только в Москве, но и в регионах по всему СНГ. Здесь цены невероятно низки по сравнению со стоимостью аналогичных активов в Западной Европе. Наши инвесторы неплохо заработают”.

По мнению экспертов затея фонда имеет смысл, хотя ему придётся старательно поработать, чтобы отобрать, действительно, интересные предложения. Российский рынок способен переварить гораздо большие объёмы инвестиций.

Dynamis Investments через Business & Asset Exchange первый западный инвестор, который начал систематически скупать малый и средний бизнес в странах СНГ.

Ньюсмейкер: Business & Asset Exchange GmbH
Сайт: business-asset.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург