Новости. Опубликовано 17.02.2014 14:17 МСК.  Просмотров всего: 266; сегодня: 1.

Новая форма – новые возможности

Управление Росреестра по Пермскому краю сообщает жителям Прикамья, что с 10 января 2014 года Приказом Минэкономразвития России № 566 утверждена новая форма справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Если ранее в виде кадастровой справки предоставлялись сведения только в отношении земельных участков, теперь в данном можно получить следующие сведения о кадастровой стоимости в отношении любого объекта недвижимости – земельного участка, дома, квартиры или помещения:

- дата заполнения кадастровой справки;

- кадастровый номер;

- предыдущие номера;

- кадастровая стоимость, содержащаяся в государственном кадастре недвижимости (ГКН) по состоянию на дату, указанную в запросе о предоставлении сведений (если в запросе не указана дата, по состоянию на которую необходимо предоставить сведения, указываются сведения о кадастровой стоимости, содержащиеся в ГКН, по состоянию на дату такого запроса. При отсутствии в ГКН сведений о величине кадастровой стоимости объектов недвижимости указываются слова «В государственном кадастре недвижимости сведения отсутствуют»);

- дата, по состоянию на которую определена кадастровая стоимость (дата, по состоянию на которую определена содержащаяся в настоящей справке кадастровая стоимость);

- реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости;

- дата утверждения кадастровой стоимости (т.е. дата вступления в законную силу акта об утверждении кадастровой стоимости);

- дата внесения сведений о кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости;

- особые отметки.

Новая форма кадастровой справки, в отличие от предыдущей формы справки, не содержит сведения об адресе объекта.

Внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости в виде кадастровой справки предоставляются бесплатно по запросам любых лиц.

Для получения сведений необходимо представить запрос с указанием даты одним из следующих способов:

1. Путем его отправки на почтовый адрес: 614068 г. Пермь, ул. Дзержинского, 35;

2. При личном обращении:

• в офисы приема документов Кадастровой палаты;

• в офисы приема КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр» по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 51, ул. Автозаводская, 44, ул. Качалова, 10 (далее – многофункциональный центр).

Информация об адресах и времени работы офисов приема документов Кадастровой палаты размещена на интернет сайте Росреестра в разделе «Для заявителей»/«Пункты приема документов».

Информация об адресах и режиме работы многофункциональных центров также размещена на сайте Управления Росреестра в разделе «Об Управлении Росреестра»/«Взаимодействие с МФЦ».

Управление Росреестра по Пермскому краю обращает внимание, что запрос, представленный с нарушениями, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 № 75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости», считается неполученным и не рассматривается органом кадастрового учета.

Кроме того, с актуальными сведениями о кадастровой стоимости земельного участка можно познакомиться в сети Интернет одним из следующих способов:

1. На сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги», подраздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Поиск осуществляется по одному из трёх критериев: кадастровый номер, условный номер или адрес. После формирования запроса, отображается информация по искомому объекту недвижимости, далее отображается полная информация об объекте недвижимости.

2. На сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги», подраздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»/«Публичная кадастровая карта» (по кадастровому номеру земельного участка, через расширенный поиск по адресу земельного участка).

Справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса (максимальный срок), при направлении запроса через многофункциональный центр срок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, исчисляется со дня передачи такого запроса многофункциональным центром в орган кадастрового учета.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
E-mail: 59_upr@rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость