Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 17.02.2014 12:30 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 2.

Ярэнерго повышает качество электроэнергии

Ярэнерго повышает качество электроэнергии

В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» выполнил мероприятия по повышению качества электроэнергии на 42 объектах. В результате было улучшено энергоснабжение населенных пунктов Ярославской области, от жителей которых регулярно поступали жалобы на перепады напряжения и выход из строя бытовых приборов.

Повышение качества электроэнергии является частью обслуживания электросетевого комплекса Ярославской области. В числе наиболее крупных объектов 2013 года – деревня Таранино Даниловского района. От подстанции «Данилов» была построена новая линия 10 кВ. Энергетики установили трансформаторную подстанцию, понижающую напряжение до 0,4 кВ, и от нее проложили к деревне дополнительную воздушную линию. На старой линии 0,4 кВ специалисты Ярэнерго заменили провод и таким образом распределили нагрузку от деревни по двум независимым линиям.

Аналогичная работа была проведена в деревне Анискино Ярославского района. Энергетики филиала запитали населенный пункт по новой схеме. Для этого выполнена реконструкция воздушной линии 10 кВ № 9 от подстанции «Лютово-тяговая» с заменой существующих проводов и строительством нового ответвления. Для более надежного энергоснабжения Ярэнерго установило отдельную столбовую подстанцию, а также построило дополнительные линии 0,4 кВ.

Всего в рамках реализации мероприятий по повышению качества электроэнергии в 2013 году было смонтировано 52,8 км провода на линиях 10-0,4 кВ и установлено 8 новых трансформаторных подстанций. Работы проводились как в рамках инвестиционной, так и в рамках ремонтной программ Ярэнерго. Общие затраты филиала составили 56,7 млн. рублей.

Для справки:

Качество электрической энергии определяется требованиями ГОСТ. В государственном стандарте заложены нормы к уровню напряжения, от которого зависит нормальная работа бытовых приборов в домах потребителей. Проблемы с напряжением чаще всего вызваны значительным ростом энергопотребления: сети, построенные в сельской местности несколько десятилетий назад, не были рассчитаны на современные энергопринимающие устройства. Мероприятия по повышению качества в каждом конкретном случае определяются индивидуально.


Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно