Новости. Опубликовано 17.02.2014 12:46 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

Claas приобретает китайского производителя сельскохозяйственной техники Jinyee

Немецкий производитель сельскохозяйственной техники, Claas , сегодня успешно заключил сделку по приобретению контрольного пакета акций китайского производителя сельскохозяйственной техники, Shandong Jinyee Machinery Manu-facture ООО (Jinyee), в Гаоми, провинция Шаньдун. В настоящее время компания работает под брендом Claas Jinyee Agricultural Machinery (Shandong) Co. Ltd.

После подписания контракта 16 июля прошлого года, было получено разрешение со стороны национальных властей и согласованы дальнейшие детали за последние несколько месяцев. Процедура подписания контракта прошла в присутствие двух членов правления концерна Claas Д-ра Тео Фрайе, руководителя бизнес-сектора маркетинга и стратегии, и Д-ра Генри Пуля, руководителя бизнес-сектора производства зерноуборочной техники.

Д-р Пуль подчеркнул важность этого шага для дальнейшей интернационализации Claas : "Роль Китая в современном сельском хозяйстве с большой долей вероятности значительно возрастёт в ближайшие годы. Модернизация и механизации с использованием современной агротехники имеют первостепенную важность. Поэтому мы убеждены, что наша ориентированность на Китай означает, что сейчас мы занимаем выгодное положение в крупнейшем и наиболее быстро развивающемся рынке сельскохозяйственного машиностроения в Азии. Jinyee и Claas прекрасно дополняют друг друга".

Jinyee производит различные зерноуборочные машины, в основном для уборки кукурузы и пшеницы, на двух основных участках - Гаоми и Дацин. Каждый из них находится в самом центре двух основных сельскохозяйственных районов страны, один - в Центральном Китае, другой - в северо-восточной части. Главный офис производителя сельскохозяйственной техники, основанного в 1958 году, находится в городе Гаоми, расположенного между Пекином и Шанхаем в провинции Шаньдун.

Предполагаемый оборот Jinyee в 2013 году, где работают в общей сложности 1100 сотрудников, составит порядка 90 млн. евро. В компании также функционирует комплексная сеть продажи и обслуживания для Центральной и Северной части Китая.

Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: claas.com