Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221130
Новости. Опубликовано 17.02.2014 13:46 МСК.  Просмотров всего: 1447; сегодня: 3.

Итоги энергосбытовой деятельности ОАО «РЭСК» за 2013 г

Итоги энергосбытовой деятельности ОАО «РЭСК» за  2013 г

По итогам 2013 года ОАО «РЭСК», гарантирующий поставщик на основной части территории Рязанской области, осуществило поставку электрической энергии своим потребителям в объеме 2 807 млн.квт.ч., на сумму 8 790 млн. руб. В сравнению с результатами за 2012 г., объем поставленной электрической энергии в денежном выражении снизился на 1,2%, а в физическом выражении на 17,6%. Уменьшение объемов поставки электрической энергии произошло за счет перехода части потребителей на самостоятельные оптовые закупки в рамках либерализации рынка электроэнергии.

Дебиторская задолженность потребителей перед ОАО «РЭСК» по оплате за поставленную электроэнергию по состоянию на 01.01.2014 года составила 504 711 тыс.руб. Структура дебиторской задолженности: промышленный сектор – 39%, сельское хозяйство – 7%, ЖКХ – 14%, сетевые организации – 16%, население – 3%, прочие потребители – 21%. Крупнейшие должники: ОАО «Бройлер Рязани» - 18,092 млн. руб., ООО «Оборонэнергосбыт» – 14,823 млн. руб., МУП «Скопинский комплекс водных систем» - 4,487 млн.руб.

За отчетный период юридической дирекцией Общества было направлено в суд 169 исков к физическим и юридическим лицам на сумму в 60 509 тыс. рублей. Взыскано по решению суда 29 261 тыс. рублей.

Также с мая 2013 года ОАО «РЭСК» приступило к оказанию услуг по установке, замене и обслуживанию приборов учета электрической энергии. За неполный год оказания компанией данной услуги было установлено более двух тысяч счетчиков по Рязани и области.

В минувшем году деятельность ОАО «РЭСК» неоднократно оценивалось некоммерческим партнерством «Совет Рынка» на высоком уровне, компания дважды, по итогам второго и третьего квартала, входило в пятерку лидеров по РФ в рейтинге «Сбытовые компании: эффективность на рынке».

Сайт: www.resk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)