Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 17.02.2014 15:24 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Универмаг «Цветной» выиграл очередное судебное разбирательство с ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг»

Универмаг «Цветной» выиграл очередное судебное разбирательство с ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг»

Суд по интеллектуальным правам оставил без изменения решение и постановление судов предыдущих инстанций в споре между операционной компанией универмага «Цветной», ООО «Цветной Централ Маркет», и ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», подтвердив законность принятого ранее решения в пользу Универмага.

Напомним, в феврале 2013 г. ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к Универмагу. Предметом спора стало появление на сайте www.youtube.com видеоролика, в котором группа POMPEYA исполняла музыкальную композицию группы Slow при проведении мероприятия «Британские дни» в Универмаге «Цветной». В обоснование своих требований истец указал, что является правообладателем музыкальных произведений указанного исполнителя. В качестве компенсации за нарушение своих прав истец настаивал на взыскании денежной суммы в размере 500 000,00 руб., мотивируя это тем, исключительная лицензия на произведение принадлежит ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг».

Благодаря грамотным действиям юристов управляющей компании все претензии к Универмагу были отклонены. В процессе судебного разбирательства было доказано, что вина за нарушение авторских прав лежит на компании, которая непосредственно занималась организацией мероприятия «Британские дни» в Универмаге «Цветной». В обязательства указанной компании входило музыкальное оформление вечера, в том числе мини-концерт, его фото-видео съемка и последующее распространение информации о событии посредством всех каналов коммуникаций.

По условиям договора между Универмагом и компанией - организатором мероприятия последняя должна была обеспечить и нести ответственность за соблюдение авторских прав при оказании услуги, но свои обязательства выполнила с нарушениями, что и послужило возникновению данного спора.

Решением арбитражного суда г. Москвы исковые требования ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» были частично удовлетворены, за нарушение авторских прав с и компании - организатора мероприятия взыскана компенсация.

В дальнейшем, не согласившись с суммой компенсации, считая ее заниженной, истец обжаловал решение в судах апелляционной и кассационной инстанциях. Попытки ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» увеличить сумму компенсации не привели к положительным результатам и решение суда первой инстанции осталось в силе.

Таким образом, суд первой инстанции признал, а суды апелляционной и кассационной инстанций подтвердили, что Универмаг «Цветной» не является нарушителем авторских прав.


Ньюсмейкер: Универмаг Цветной — 2 публикации
Сайт: www.tsvetnoy.com
Тематические сайты: Законодательство, право, Интеллектуальная собственность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками