на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2014 15:32 МСК.  Просмотров всего: 1784; сегодня: 1.

Компания Атол представляет тахограф нового поколения Атол Drive 5

В феврале компания выводит на рынок новый инновационный продукт - тахограф Атол Drive 5, который создан коллективом разработчиков компании Атол. Он имеет целый ряд конкурентных преимуществ, а по некоторым параметрам обещает стать абсолютным лидером на рынке автомобильной автоматизации.

Создавая тахограф Drive 5, коллектив разработчиков компании Атол изучил зарубежный и отечественный опыт, проанализировал достоинства и недостатки существующих на рынке приборов, и создал контрольное бортовое устройство, наиболее полно удовлетворяющее запросам потребителей и при этом отвечающее требованиям законодательства РФ.

Тахограф Атол Drive 5 легко устанавливается как на отечественные транспортные средства, так и на автомобили иностранного производства, обеспечивая бесперебойную работу с аналоговыми и цифровыми датчиками скорости.

Ключевые особенности и преимущества тахографа Drive 5:

- облегченная процедура замены СКЗИ и элемента питания - благодаря наличию крышки быстрого доступа легко заменить СКЗИ и элемент питания без вскрытия основного корпуса устройства;

- учет индивидуальных требований эксплуатации - 10 цветовых решений подсветки дисплея обеспечивают комфорт водителя, при этом настройка цвета и регулировка яркости легко производится самим водителем;

- оптимальная конструкция печатающего механизма - печатный отсек имеет улучшенную эргономику, обеспечивает быструю замену бумаги, а принтер обладает самой высокой скоростью печати среди аналогичных устройств, представленных на рынке;

- специализированные антенные разъемы - разъемы Fakra, которые применены для подключения антенн GPRS и GPS/Глонасс, специально разработаны для использования в автомобильной электронике, имеют возможность быстрого соединения и повышенную механическую прочность и устойчивость к вибрациям;

- выгодная схема подключения к услугам операторов мобильной связи - GPRS модуль с двумя SIM-картами позволяет использовать разных операторов связи или разные тарифы в зависимости от заданных требований (поставляется опционально);

- универсальное решение для сопряжения с другими бортовыми устройствами – слот расширение в составе тахографа позволяет объединить в одном устройстве тахограф и средство мониторинга автомобиля или подключить прочие электронные модули, например, датчик контроля расхода топлива.

Розничная цена тахографа Drive 5 – 33 000 рублей.

Следует отметить, что с целью повышения безопасности дорожного движения, в России обязательна установка цифровых тахографов для транспортных средств класса М2, M3, N2, N3. Оснащение транспортных средств контрольными бортовыми устройствами должно производиться в соответствии с Приказом Минтранса России от 13 февраля 2013 года №36. С апреля 2014 года в случае отсутствия тахографа будут применяться штрафные санкции к следующим видам транспорта:

- к автобусам с числом мест для сидения более 8;

- к транспортным средствам, используемым для перевозки опасных грузов;

- к грузовым транспортным средствам с полной массой более 15 тонн, осуществляющим междугородные перевозки.

Цифровой тахограф Атол Drive 5 за счет конструктивных особенностей позволяет уменьшить затраты на установку и эксплуатацию оборудования, что, в свою очередь, положительно влияет на снижение общей стоимости владения данным устройством.

«Мы уверены, что цифровой тахограф Атол Drive 5 задаст более высокие стандарты отрасли в целом, - говорит президент компании Атол Алексей Макаров. - Тахограф Drive 5 по достоинству оценят как владельцы транспорта, так и мастерские по установке тахографов. И, конечно, эргономика Drive 5 придется по душе профессионалам - водителям большегрузного транспорта».

Ньюсмейкер: Группа компаний Атол — 64 публикации
Сайт: atol.ru
E-mail: o.shevtsova@atol.ru
Телефон: +7 (495) 730-74-20 (доб.145)