на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 17.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

Какой персонал требуется компаниям в кризис?

1. Менеджеры по продажам.

Нужны специалисты, которые имеют опыт участия в тендерах и получения госзаказов. Оплата труда специалистов зависит от отрасли, но в среднем остается на прежнем докризисном уровне – от 25 000 до 60 000 рублей.

2. Логисты.

По словам экспертов кадрового центра «ЮНИТИ», летом они ожидают рост спроса на кандидатов. Компании ищут специалистов, которые готовы опускать планку зарплатных ожиданий до 40 000 рублей. Доход менеджера по закупкам не изменился – 30 000-45 000 рублей. А вот зарплаты директоров по логистике вернулись к докризисным значениям – 80 000-150 000 рублей.

3. Бухгалтеры.

В условиях кризиса, когда снижение издержек становится приоритетным, помощь специалиста, ведущего подсчет всем прибылям и убыткам, просто необходима. Средняя заработная плата специалистов среднего звена остается на докризисном уровне: от 25 000 до 35 000 рублей.

4. Программисты.

Надо заметить, что кризис подстегнул автоматизацию бизнес-процессов. Это определяет постоянный спрос на программистов. Уровень оплаты зависит от специализации. Среднее предложение для программистов C++ сегодня составляет 55 000 рублей. Для специалиста SQL зарплата остается примерно на докризисном уровне – 50 000-57 000 рублей. На зарплате программистов JAVA и 1С экономическая ситуация особенно не отразилась – 52000-80 000 рублей и 47 000-65 000 рублей соответственно.

5. Юристы.

Кризис нарушил немало планов и сорвал много сделок. Для того чтобы быстро и грамотно исправить положение, в первую очередь обращаются к юристу. Присутствие в штате компании этого специалиста руководству может стоить в среднем 40 000-60 000 рублей.

6. Коллекторы.

У компаний накопился критический объем долгов, с которыми не справляются внутренние службы предприятий. Компетенций обычного юриста часто не достаточно, поэтому в настоящее время возрос интерес к коллекторам (специалистам по работе с просроченными задолженностями). Стоимость услуг специалиста по сбору долгов в среднем составляет 33 000 рублей.

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций

E-mail: press@unity.ru