Новости. Опубликовано 17.02.2014 16:10 МСК.  Просмотров всего: 1181; сегодня: 1.

Определились победители Финала Чемпионата ШБЛ«КЭС-Баскет» в Республике Марий Эл

15 февраля в Йошкар-Оле прошли финальные игры регионального Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» сезона 2013-2014 гг.

В течение дня за победу боролись 8 лучших школьных баскетбольных команд среди юношей и девушек – лидеры муниципального этапа Чемпионата в Республике Марий Эл.

Победители игр – команда юношей МОУ «Лицей № 11 им Т.Александровой» г.Йошкар-Ола и команда девушек ГАБУ «Лицей Бауманский» г.Йошкар-Ола - получили право представлять Марий Эл в марте на финале Чемпионата Приволжского федерального округа, где им вместе со сверстниками из других регионов РФ предстоит борьба за выход в Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» и главный приз - поездку в Милан (Италия) на «Финал Четырех» Евролиги ULEB.

Серебряным призером среди юношей стала команда МПОУ «Сернурская СОШ № 2». Среди девушек второе место заняла столичная команда МАОУ «Гимназия № 26 им А.Мальро». Третье призовое место регионального Чемпионата среди юношей заняла команда МОУ «СОШ № 9» г., среди девушек - МАОУ «СОШ № 5 «Обыкновенное чудо».

Во время финала состоялся матч «бывших школьников» против «действующих школьников», на котором сборную нынешних учеников представляли по 2 игрока из всех команд-финалистов, а за команду «бывших школьников» выступили министр спорта Республики Марий Эл Владимир Чумаков, председатель Федерации баскетбола Марий Эл Александр Ястребов, председатель Правления ШБЛ «КЭС-Баскет», олимпийская чемпионка Светлана Антипова и др. По итогам встречи победу одержали более старшие и опытные спортсмены.

Вручая заслуженные награды победителям турнира, представитель генерального спонсора – директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Юрий Цешковский пожелал юным баскетболистам неустанно повышать свое спортивное мастерство и одерживать новые, яркие победы.

В сезоне 2013-2014 гг. Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет» объединила школьников из 58 регионов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока в масштабное спортивное событие «Чемпионат ШБЛ «КЭС-Баскет», а общее количество участников Чемпионата превысило отметку в полтора миллиона юных баскетболистов.

В Республике Марий Эл в Чемпионате приняли участие более 3700 школьников из 186 школ. Команды призеры муниципальных районов получили кубки и медали, победители дивизионов - комплекты профессиональной баскетбольной формы, а также каждая школа-участница получит комплект баскетбольных мячей от ШБЛ «КЭС-Баскет».

Проект «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» впервые был запущен в Пермском крае в 2007 году, как краевой. Организатор проекта - АНО «Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет». Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы» (в состав входят - ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «Волжская ТГК», ОАО «ТГК-9»), и Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-Баскет».

Одним из условий проведения Чемпионата ШБЛ «КЭС–Баскет» в регионах РФ предусмотрены обязательства со стороны организаторов Чемпионата по улучшению материально – технической базы физического воспитания в школе. Согласно Регламенту Чемпионата, ШБЛ «КЭС-Баскет» передаёт каждой школе–участнице сетку профессиональных баскетбольных мячей (6 штук), командам – призерам дивизионного этапа – комплект баскетбольной формы. Призами победителям Чемпионата служат не только кубки и медали, но и поездки на «Финал четырёх» Евролиги УЛЕБ, «Матчи всех звёзд» и Евротуры НБА. Победители Чемпионата уже побывали в Мадрид, Берлине, Париже, Барселоне, Стамбуле и Лондоне, а наиболее отличившиеся в спорте и учёбе – в Далласе (февраль 2010 года), Лондоне (март 2011 года), Барселоне (октябрь 2011 года) и Хьюстоне (февраль 2013 года). На данный момент ребята, отличившиеся в прошлом сезоне, готовятся к поездке на "NBA All Star Weekend 2014" в Новый Орлеан (США).

Всего за время реализации проекта школам-участницам Чемпионата для активных занятий баскетболом были вручены и переданы 190 000 баскетбольных мячей, 171 32 кубка и 222 716 медалей, 40 000 комплектов баскетбольной формы, 2 280 комплектов судейской формы и 1 270 баскетбольных разминочных костюма.

Сайт: www.tgc5.ru

Определились победители Финала Чемпионата ШБЛ«КЭС-Баскет» в Республике Марий Эл