Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221425
Новости. Опубликовано 17.02.2014 16:39 МСК.  Просмотров всего: 1532; сегодня: 2.

Medtronic представит инновационные технологии на конгрессе Кардиостим-2014

Medtronic представит инновационные  технологии на конгрессе Кардиостим-2014

Medtronic представит инновационные технологии для лечения заболеваний сердца на международном научном конгрессе «Кардиостим-2014».

В ходе мероприятия представители Medtronic расскажут об использовании инновационных решений для лечения заболеваний сердца, которые позволяют спасать тысячи жизней российских пациентов

Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, примет участие в качестве генерального партнера в XI международном славянском конгрессе по электростимуляции и клинический электрофизиологии сердца «Кардиостим-2014». В ходе мероприятия представители Medtronic расскажут об инновационных терапиях компании для лечения заболеваний сердца, представят результаты новых медико-экономических исследований, а также обсудят с представителями врачебного сообщества вопросы использования передовых медицинских технологий в реальной клинической практике. Конгресс пройдет с 27 февраля по 1 марта в Санкт-Петербурге под патронажем Министерства здравоохранения РФ и других научных и медицинских организаций.

На «Кардиостиме» Medtronic проведет четыре симпозиума, на которых специалисты компании и ведущие врачи из России и Европы, занимающиеся диагностикой и лечением нарушений ритма сердца, расскажут о новых технологиях для лечения фибрилляции предсердий и диагностики синкопальных состояний у детей и взрослых. Отдельный симпозиум Medtronic будет посвящен обсуждению перехода от современных стандартов кардиостимуляции к технологиям будущего. Также Medtronic проведет симпозиум «Имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД): обещания производителей и реальная клиническая практика», посвященный обсуждению использования ИКД в клинической практике.

Симпозиумы, круглые столы и мастер-классы Medtronic пройдут под председательством выдающихся российских врачей, таких как Амиран Ревишвили, президент Всероссийского научного общества аритмологов (ВНОА), Мария Школьникова, президент Всероссийской общественной организации «Ассоциация детских кардиологов России», а также при участии других специалистов в области кардиологии из России и Европы. Кроме того, в рамках конгресса Medtronic проведет два мастер-класса, на которых речь пойдет об успешной имплантации технологии CRT (сердечная ресинхронизирующая терапия) в сложных клинико-анатомических случаях и аблации фибриляции предсердий.

Для представителей СМИ будет организован круглый стол по теме «Медицина будущего: как высокие технологии изменяют стандарты здравоохранения в России», который пройдет 27 февраля при участии ведущих российских врачей-кардиологов и генерального директора Medtronic в России Елены Плясуновой. Во время работы конгресса также пройдет выставка передовых медицинских технологий. На своем стенде Medtronic покажет инновационные разработки для лечения заболеваний сердца. Стенд компании расположен в секторе B2.

«Внезапная сердечная смерть - одна из основных причин смертности среди российских граждан в трудоспособном возрасте: по данным Всероссийского научного общества аритмологов за 2013 год, ежегодно в России умирает более 200 тысяч человек, - говорит Елена Плясунова, генеральный директор ООО «Медтроник». – Чтобы добиться улучшения оказания высокотехнологичной медицинской помощи взрослым и детям с нарушениями ритма сердца и продлить их жизнь, необходимо объединение врачей, ученых, государственных деятелей и компаний-производителей медицинской продукции. Конгресс «Кардиостим» стал традиционной площадкой для общения и обмена опытом в стремительно развивающейся отрасли медицинских технологий. Основная цель нашего участия в конгрессе – познакомить представителей врачебного сообщества, науки, власти и бизнеса с «прорывными» технологиями Medtronic, рассказать о мировых тенденциях в медицине и обсудить использование инноваций в клинической практике».

О компании Medtronic

Medtronic - один из ведущих поставщиков высокотехнологичного медицинского оборудования в России. На российском рынке компания Medtronic присутствует с начала 1990-х годов, а в качестве российского представительства - с 2003 года. В 2010 году компания зарегистрировала в России юридическое лицо ООО «Медтроник».

Сотрудники ООО «Медтроник» обеспечивают продвижение технологий Medtronic для лечения пациентов по направлениям: аритмология, кардиохирургия, сосудистая хирургия, нейрохирургия, диабет, интраоперационная навигация и хирургия позвоночника. ООО «Медтроник» координирует развитие рынка и терапий, проведение клинических исследований и мониторинга, а также организует обучение профессионалов по всем направлениям деятельности.

Ньюсмейкер: Medtronic — 86 публикаций
Сайт: www.medtronic.ru
E-mail: olga.kalinina@medtronic.com
Моб. тел.: +7 (985) 348-42-78