Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 17.02.2014 17:30 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

Обновлены рейтинги ПАО "Банк "Юнисон"

Обновлены рейтинги ПАО

17 февраля 2014 года рейтинговый комитет РА «Стандарт-Рейтинг» принял решение об обновлении рейтингов ПАО «Банк «Юнисон» (код ЕГРПОУ 38514375):

• Долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «Банк «Юнисон» по национальной шкале обновлен на уровне uaBBB. Банк с долгосрочным кредитным рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

• Краткосрочный кредитный рейтинг ПАО «Банк «Юнисон» обновлен по национальной шкале на уровне uaK3. Банк или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaK3 характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими Банками. Банк способен предотвратить предсказуемые риски в краткосрочном периоде.

• Рейтинг депозитов ПАО ««Банк «Юнисон» подтвержден на уровне ua3 по шкале РА «Стандарт-Рейтинг».

Принимая решение об обновлении рейтингов ПАО «Банк «Юнисон», Агентство руководствовалось результатами анализа итогов работы Банка за период с 01.04.2013 по 01.01.2014. Период анализа был обусловлен тем, что ПАО «Банк «Юнисон» начал активную деятельность в 2013 году.

1. За последние 9 месяцев 2013 года активы Банка выросли в 9,53 раза, собственный капитал Банка увеличился в 2,74 раза, а обязательства выросли в 52,5 раза. Значительные темпы прироста ключевых балансовых показателей ПАО «Банк «Юнисон» были обусловлены тем, что Банк начал активную деятельность в 2013 году, и именно за последние 9 месяцев 2013 года сложилась определенная структура обязательств и активов.

2. Агентство позитивно оценивает начало процесса формирования обязательств Банка. По состоянию на 01.01.2014г. 41,01% обязательств Банка составляли средства банков, а 20,51% - средства юридических лиц. По мнению Агентства, ПАО «Банк «Юнисон» находится в процессе формирования собственной ресурсной базы.

3. Формирование активов Банка на протяжении последних 9 месяцев 2013 года сопровождалось следующими процессами:

• появление выданных кредитов и задолженности клиентов в размере 309,251 млн грн, что составляет 22,91% активов Банка;

• прирост наличных средств и их эквивалентов, а также корсчетов в других банках с 6,285 до 529,899 млн грн;

• заметный прирост ценных бумаг в портфеле Банка на продажу.

Выявленные тенденции ясно указывают, что Банк находится в стадии размещения ликвидных активов и обладает заметным запасом ликвидности, что вероятно носит временный характер в процессе наращивания кредитного портфеля.

4. Все нормативы капитала ПАО «Банк «Юнисон» соблюдались со значительным запасом по отношению к граничным значениям, установленным НБУ. Регулятивный капитал Банка за последние 9 месяцев 2013 года вырос в 2,58 раза до 330,343 млн грн. На 01.01.2014 нормативы адекватности регулятивного капитала Банка (Н2) и соотношения регулятивного капитала Банка к совокупным активам (Н3) не только превышали нормативные значения, установленные НБУ, но и в несколько раз превышали среднее значение этих нормативов по банковской системе Украины. Такая тенденция по Н2 и Н3 указывала на то, что у Банка создан большой запас платежеспособности, который дает ему возможность наращивать обязательства в несколько раз.

5. Все нормативы ликвидности: Н4, Н5 и Н6 соблюдались Банком с большим запасом не только к граничным значениям, установленным НБУ, но и к средним значениям этих нормативов по банковской системе. По мнению Агентства, запас ликвидности Банка будет снижаться по мере размещения ресурсов в доходные активы.

6. Анализ изменения ключевых статей доходов Банка на ежеквартальной основе нарастающим итогом указывает на прогрессирующую динамику его развития. Так, процентные доходы выросли с 611 тыс. грн в первом квартале 2013 года до 22,882 млн грн в четвертом квартале 2013 года, а комиссионные доходы с 327 тыс. грн до 4,812 млн грн. По мнению Агентства, Банк еще только находится в процессе формирования доходной базы, однако динамика ключевых статей доходов показывает, что это формирование идет прогрессивными темпами.

Таким образом, 2013 год стал для ПАО «Банк «Юнисон» годом формирования ресурсной базы и структуры активов, а также наращивания доходной базы. В 2013 году Банк успешно начал привлекать средства, наращивать кредитный портфель (принимать на себя кредитные риски). Значительный запас платежеспособности и ликвидности Банка обеспечивал ему хороший уровень надежности, а прирост ключевых статей доходов указывал на прогрессирующие темпы развития в 2013 году.

Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» (Украина)


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Стандарт-Рейтинг — 160 публикаций
Сайт: www.standard-rating.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»