Новости. Опубликовано 17.02.2014 18:32 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

«Аон Рус–Страховые брокеры» обеспечило страховой защитой «Меркурий Сити»

Самый высокий небоскреб в Европе – 75-этажное здание «Меркурий Сити» - обеспечен комплексной страховой защитой.

ООО «Аон Рус – Страховые брокеры» - ведущая компания в сфере страхового брокерского обслуживания объектов коммерческой недвижимости в России - разработала и успешно реализовала эксклюзивную программу комплексного страхования рисков утраты, гибели или повреждения здания (включая конструктивные элементы здания, внутреннюю и внешнюю отделку, инженерные сооружения и оборудование) от таких опасностей, как пожар, теракт, взрыв, удар молнии, самопроизвольное срабатывание системы пожаротушения, повреждение водой и других, а также страхования ответственности перед третьими лицами для самого высокого здания, построенного в Европе. Уникальное здание потребовало от брокера разработки эксклюзивной программы страхования.

В силу высокой стоимости объекта, продолжающихся в здании отделочных работ и консервативного подхода ведущих страховых компаний к обеспечению страховой защитой высокоэтажных строений сотрудники управляющей компании «Меркурий Сити» на протяжении нескольких месяцев взаимодействовали с риск-инженерами страхового брокера и целого ряда крупных российских и иностранных страховых компаний, а также риск-инженером «РусСюрвей®» с целью оптимизации противопожарной защиты здания и подтверждения хорошего качества риска для страховщиков.

Перестраховочная защита была размещена ООО «Аон Рус – Страховые брокеры» среди крупных иностранных и российских страховых компаний, при этом честь выступить страховщиком по программе страхования выпала ОАО «АльфаСтрахование», обладающему значительным опытом в страховании и урегулировании страховых событий в ММДЦ «Москва-Сити».

Александр Эльстер, коммерческий директор «Меркурий Сити» отметил: «Страхование столь уникального и масштабного объекта недвижимости – непростая задача для страхового рынка, учитывая, что такой вид недвижимости, как сверхвысокие небоскребы, является достаточно молодым для России. Мы рады, что ООО «Аон Рус – Страховые брокеры» проявили высокопрофессиональный подход, и теперь наш золотой небоскреб обеспечен надежной комплексной страховой защитой».

Сверхвысокий небоскреб «Меркурий Сити», построенный на 14-м участке ММДЦ «Москва-Сити», состоит из 75 наземных и 5 подземных этажей, высота здания – 338,82 метра. Общая площадь составляет 173,96 тыс. квадратных метров, в том числе 143,18 тыс. квадратных метров приходится на наземную часть. Офисы занимают 87,6 тыс. квадратных метров, площадь в 22,36 тыс. квадратных метров приходится на 137 апартаментов и пентхаус. Сплошное панорамное остекление всей поверхности башни осуществлено с применением энергосберегающих, высокопрочных, тонированных стеклопакетов. Профессиональное управление и эксплуатация здания осуществляется международной компанией Bilfinger HSG Facility Management.

Помимо звания самого высокого небоскреба в Европе, здание «Меркурий Сити» стало обладателем престижной премии International Property Awards Europe 2013 в номинации «Лучшая архитектура высотного здания», заняло 1-е место в номинации «Лучшая история успеха в организации городского охранного наблюдения» и является одним из победителей конкурса «Лучший объект строительства–2012», проводимого Комитетом государственного строительного надзора Москвы.

Ньюсмейкер: Лиедел Инвестментс Лимитед — 9 публикаций
Сайт: www.mercury-city.com