Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 18.02.2014 09:22 МСК.  Просмотров всего: 1237; сегодня: 1.

«Мастертел» дотянулся до Франкфурта

Оператор связи в Москве и Санкт-Петербурге, компания «Мастертел» сообщает о подключении к международной точке обмена трафиком DE-CIX во Франкфурте-на-Майне (Германия).

В результате присоединения к DE-CIX будут оптимизированы маршруты интернет-трафика «Мастертел» в международном сегменте, что позитивно скажется на качестве пропуска IP-трафика и гарантирует клиентам высокоскоростной и резервированный доступ к популярным зарубежным интернет-ресурсам.

«Мастертел» владеет уникальной телекоммуникационной сетью «Мастер-Коннект» на территории Москвы и ближайшего Подмосковья протяженностью свыше 8 тыс. км. К сети подключены все крупные дата-центры и точки обмена трафиком Москвы (ММТС-9, ММТС-10, ул. 8-го Марта, д. 10/12, 3-й проезд Марьиной Рощи, д. 40 и многие другие), а также свыше двух тысяч офисных зданий. Благодаря этому сеть можно использовать для решения задач в масштабах всей столицы (городское видеонаблюдение, телеметрия и т. д.). Более 150 московских провайдеров связи используют сеть для вывода на рынок собственных телекоммуникационных услуг.

DE-CIX (Deutscher Commercial Internet Exchange) создана в 1995 г. Наряду с AMS-IX и LINX входит в тройку крупнейших мировых точек обмена интернет-трафиком. Суммарная пропускная способность каналов, используемых для публичного прямого обмена трафиком на DE-CIX, превышает 1,5 Тбит/с во время пиковых нагрузок. В начале 2010 г. DE-CIX обслуживала на своих шести узлах свыше 500 операторов связи и контент-провайдеров более чем из 40 стран мира. Общий объем передаваемой через DE-CIX информации свыше 500 Гбит/с.

«Сотрудничество с DE-CIX входит в стратегию развития компании «Мастертел» и сети «Мастер-Коннект». Присутствие в международных точках обмена трафиком укрепляет наш статус и дает возможность предоставлять клиентам услуги наивысшего качества», - говорит Сергей Фомичев, директор по развитию бизнеса «Мастертел».

Ньюсмейкер: Мастертел — 52 публикации
Сайт: www.mastertel.ru
E-mail: n.smirnova@mastertel.ru
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево»