Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 18.02.2014 10:21 МСК.  Просмотров всего: 254; сегодня: 1.

Рыночная стоимость портфеля недвижимости Etalon Group выросла на 15% в 2013 г

Etalon Group (код эмитента на Лондонской фондовой бирже — ETLN) (далее — Etalon Group или «Компания»), одна из крупнейших и старейших строительных компаний на российском рынке жилой недвижимости, объявляет обновленную оценку стоимости своего портфеля по состоянию на 31 декабря 2013 г., выполненную компанией Jones Lang LaSalle.

Обновленная оценка показывает, что рыночная стоимость портфеля Группы выросла на 15% по сравнению с предыдущим годом и составила 2 727 млн долл. США.

Портфель включает в себя готовые и доступные для продажи объекты площадью 412 тыс. кв. м в рамках проектов, которые уже завершены либо еще находятся на стадии реализации, из них 238 тыс. кв. м приходится на готовые и доступные для продажи квартиры. Компания Jones Lang LaSalle оценивает потенциальный доход от продажи данной недвижимости в 795 млн долл. США и 648 млн долл. США соответственно.

Президент Etalon Group г-н Вячеслав Заренков заявил:

«В 2013 г. стоимость портфеля Etalon Group снова увеличилась, при этом размер земельного банка в целом оставался стабильным и достаточным и составил 3,44 млн кв. м. Во-первых, в течение года мы приобрели два новых проекта – один в Москве, а другой в Санкт-Петербурге. Во-вторых, мы продвигаемся вперед со строительством многофункционального комплекса Технопарк, который до последнего времени не был включен в строительную программу. И, наконец, в процессе уточнения параметров нескольких проектов, которые сейчас находятся на стадии проектирования, наши архитекторы обнаружили возможности увеличения общей реализуемой площади по сравнению с изначальными консервативными оценками. Таким образом, размер ныне существующего банка земли достаточен для реализации нашей программы до 2018 года.

Я рад, что по абсолютному большинству проектов портфеля ГК «Эталон» за 2013 год достигнут существенный прогресс: началось строительство ЖК «Эталон-Сити», «Царская Столица» и «Галант» (в двух последних уже сданы некоторые корпуса); завершено строительство проектов «Летний» и «Дом на Тухачевского»; в рамках крупных проектов, таких как «Ласточкино Гнездо» и «Изумрудные Холмы», в срок сдана часть новых площадей».

Главный финансовый директор Etalon Group г-н Антон Евдокимов заявил:

«Говоря о будущем, у нас есть все необходимое для достижения запланированного увеличения объемов строительства в 2014 г. на 24% по сравнению с прошлым годом. ГК «Эталон» обеспечена земельным банком до 2018 г., причем к этому времени мы планируем увеличить объемы строительства почти в четыре раза по сравнению с 2010 г. Учитывая наш диверсифицированный портфель, в котором на Санкт-Петербург и Московский регион приходится 58% и 42% соответственно, а также наше устойчивое финансовое положение с размером чистого долга по состоянию на 31 декабря 2013 г. всего лишь 24 млн долл. США*, мы можем рассчитывать на достижение этих целей».

*на основе неаудированных данных управленческого учета

Ньюсмейкер: Эталон-Инвест — 316 публикаций
Сайт: www.etalongroup.com